9月13日下午3时,贺培凤副书记在新校区基础报告厅召开全体学生管理人员工作会议。会议由学生工作部(处)刘志伟部(处)长主持,毕业生就业指导中心郭峰主任,学生工作部(处)华楠副部(处)长、蔡蕊副部(处)长、新疆籍内派教师米吉提,各院系(部)分管学生工作的副书记以及全体本科生思想政治辅导员参加了这次会议。  

   贺培凤副书记在讲话中强调了高等教育的特殊属性和首要职能是人才培养,说明了高校学生管理工作的重要性,以及在新形势下做好高校思政工作的必要性。贺培凤副书记提出高校学生管理的工作人员应做好6个方面的角色职能,分别是:学生的良师益友、学生的引领者、学生的服务者、学生职业规划的指导者、学生健康的调试者、学生与周围人和环境的桥梁。针对当前的学生管理工作,贺培凤副书记明确指出,要做好4个方面的工作,突出大学生的理想信念教育,坚持问题导向,做到内心、实践、核心价值共性凝聚三方面的认同,加大社会实践的推动力。  

   在会上,贺培凤副书记还传达了全国少数民族学生就业创业指导工作会议的精神,明确了做好少数民族学生就业创业指导工作的重要意义、工作要求和工作安排。

   在会议的最后,刘志伟部(处)长代表全体学生管理的工作人员表态,表示在今后的学生管理工作中要齐心协力、认真努力,继续开拓进取,争取把我校学生管理工作再上台阶!