9月14日下午6时,我校在新校区大学生活动中心举办2016年古尔邦节师生联谊会。校长段志光,校党委副书记王军、贺培凤,山西省新疆内派教师站站长阿布里克木·艾山,学校各相关部门负责人,新疆内派教师代表,相关院系(部)分管副书记、思想政治辅导员,全体新疆籍少数民族学生参加了联谊活动。  

 

   联谊会上,首先由新疆内派教师站站长阿布里克木·艾山站长致辞。阿站长对我校多年来一直坚持认真培养培育新疆籍学生成长成才表示诚挚的感谢,站长以自己求学、教学、科研的经历,引导和号召每一名新疆籍学生要珍惜现有学习机会,在民族团结旗帜下,努力学习科学知识,提高技能水平,将来为祖国、为家乡的社会稳定、繁荣发展贡献应有的力量。 

  随后,同学们表演了丰富多彩的节目,包括集体舞蹈、独唱、魔术表演、猜谜游戏等,并且为老师们送上了同学们自己手写的节日礼物——维吾尔语艺术字(“古尔邦节快乐”、“教师节快乐”),表达了对学校、对老师的感谢之情。

 

 

 

 最后,段志光校长代表校党委和校行政,代表学校万余名师生员工为全体新疆籍少数民族学生送上了节日的祝福,并从“保持认同,团结互助,风俗有异,尊重互容,共同发展,成果共享”六个方面教育引导少数民族学生要不断增强对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系。段校长讲到,民族团结是我国实现社会发展、长治久安的重要举措,今后我校也将继续加强民族教育工作,为少数民族地区培养更多合格人才。