9月15日下午3:00,学生工作部(处)在新校区至真楼101教室举办了临床专业认证工作培训会,邀请教务处骞宪忠副处长和覃凯副处长就临床医学专业认证相关内容进行了解读。各院系分管学生工作的副书记或负责人,全体本科生思想政治辅导员,第一临床医学院、第二临床医学院、麻醉学系、医学影像学系、儿科医学系等院系的主要学生干部参加了培训。培训会由学生工作部(处)刘志伟部(处)长主持。

培训会上,教务处副处长骞宪忠用生动的语言介绍了临床医学专业认证的概况,对学校的办学理念、办学定位、办学思想、办学目标进行了详细解读,重点阐述了学校的“HELP”临床医学专业培养理念和“BRIDGE”临床医学专业教育教学全过程“育人桥梁”。随后,教务处覃凯副处长着重介绍了学校“四结合、两贯穿”的考核评价体系,并就目前学校开展的考核评价工作进行了详细的说明和解读。

42B6

4CF5

    最后,学生工作部(处)刘志伟部(处)长在总结中指出,临床医学专业认证工作是学校当前的核心工作,前期学校领导和相关部门、院系已经做了大量的工作,打下了良好的工作基础。目前,距离认证专家组进校仅剩下29天,希望大家一定要高度重视临床医学专业认证工作,切实领会培训内容,并严格要求、认真组织学生做好临床认证自评报告的学习,让广大学生对认证自评报告的内容入心入脑,以饱满的热情、踏实的态度完成学校安排的各项准备工作,迎接专家组对学校的认证。培训会上,刘志伟处长和覃凯副处长还就新修订的学校学生管理相关规定做了解释和说明。