为进一步深入学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神和学校第六次党代会精神,加强民族团结教育、构建和谐校园,促进我校各民族师生文化交流,2017年12月24日,学生工作部(处)在中都校区举行了“民族团结一家亲 学思践悟十九大”师生联谊会。山西省教育厅稳定办副主任、内派教师协调站站长阿布里克木·艾山,学生处副处长邢晓伟、公共卫生学院党总支副书记李薇、外语系党总支副书记徐宁、体育教学部学生工作负责人胡鑫老师、学生处齐鼎铭老师、新疆内派教师以及中都校区新疆籍学生参加了活动。

谊会上,山西省教育厅稳定办副主任、内派教师协调站站长阿布里克木·艾山向全体老师、学生表达了美好祝福,他指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前以及今后一段时期一项重要的政治任务,大家要时刻高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学习、生活、工作中认真学习、积极践行党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践,勤奋学习、维护团结、积极作为,为祖国的发展和民族的复兴贡献力量。

同学们通过知识问答、诗歌朗诵、舞蹈表演、歌曲演唱等形式畅谈了对十九大精神的学习和感悟,表达了对党和国家、学校和老师的感恩之情。活动现场气氛热烈,体现了学校民族团结一家亲的良好氛围。活动开始前,同学们还亲自动手包了象征着团团圆圆、红红火火、和和美美的幸福生活的饺子。