关于做好2015级本科生家庭经济困难学生认定工作的通知


各院系、处(室):

为了做好我校2015—2016学年2015级本科生家庭经济困难学生认定工作,根据《山西医科大学家庭经济困难学生的认定工作实施办法》文件精神,现将有关事宜通知如下:

一、各院系要高度重视2015级本科生家庭经济困难学生的认定工作,加强领导,及时组建年级认定评议小组。在院系学生资助工作组的领导下,根据我校的认定标准,坚持公平、公正、公开、实事求是、民主评议的原则,切实做好家庭经济困难学生认定工作,特别要关注来自灾区、发生重大突发性变故、重病家庭的家庭经济困难学生。

二、各院系学生资助工作组要根据我校家庭经济困难学生认定工作的要求和程序,按照工作流程,组织好学生申请、评议、公示等工作,并建立院系、年级家庭经济困难学生档案。

三、各院系学生资助工作组要认真审核学生填写的《山西医科大学家庭经济困难学生认定申请表》,根据实际情况确定学生的困难档次,并在院系范围内进行公示。将经公示无异议后的家庭经济困难学生按年级、按档次、按学号顺序编制《××院(系)家庭经济困难学生认定申请汇总表》。

四、各院系学生资助工作组将填写完的《山西医科大学家庭经济困难学生认定申请表》(纸质版)、《××院(系)2015级家庭经济困难学生认定申请汇总表》(纸质版、电子版)、《××院(系)家庭经济困难学生认定评议小组名单》(纸质版、电子版)、《山西医科大学××院(系)2015级家庭经济困难学生认定公示情况报告》(纸质版、电子版),电子版于2015年9月24日之前通过邮件方式发送至学生资助管理中心邮箱xszzglzx517@126.com,纸质版于2015年9月24日10点到2点集中报送校学生资助管理中心办公室(至善楼C座410)。

五、报送各种表格时应注意:我校2015—2016学年度国家助学金、送温暖等家庭经济困难学生资助活动本年度仅本次认定一次。所有纸质版需分管领导签字、加盖院系公章。

六、学校学生资助工作监督投诉电话:

学校办公室:4135419

学校纪检监察室:4135411

学生工作(部)处:4135711

学生资助管理中心:4135332