关于对2016届家庭经济困难毕业本科生开展


各院系、处(室):

为了进一步落实家庭经济困难学生资助政策,结合我校毕业生工作实际情况,拟对将于2016年毕业的家庭经济困难本科生开展考研援助和就业援助活动,以多样化的援助形式缓解家庭经济困难学生在备考和就业过程中的心理压力和生活压力,激励他们自强自立,不断发展自己、不断提升自身素质、不断提高自身竞争力,为以后走向社会做好充分的准备。

现就相关事宜通知如下:

一、援助条件

1、2016届本科毕业生

2、2015年5月经过学校家庭经济困难认定的学生

二、所需材料

1、考研援助

(1)考研援助证明材料纸质版一份,由院系统一推荐,凡是在本年度有考研意愿,且符合以上援助条件的家庭经济困难学生均可参加考研援助活动。证明材料中要求有考研援助名单经过认定的说明,院系负责人签字,院系加盖公章。

(2)《2016届本科毕业生考研援助花名表》(附件1)纸质版一份,电子版一份。

2、就业援助

(1)就业援助证明材料纸质版一份,由院系统一推荐,凡是在本年度未参加考研、选择就业,且符合以上援助条件的家庭经济困难学生均可参加就业援助活动。证明材料中要求有考研援助名单经过认定的说明,院系负责人签字,院系加盖公章。

(2)《2016届本科毕业生就业援助花名表》(附件2)纸质版一份,电子版一份。

以上电子版材料请于2015年11月9日交表前发送至邮箱sydsyddk@126.com,纸质版材料按以下时间交至学生资助管理中心。花名表可通过校园网登录学生资助管理中心网页下载。

三、报送时间和地点

时间:2015年11月9日下午3:00——5:00

地点:老校区学生资助管理中心(图书馆北侧二层)

附:

1、《2016届本科毕业生考研援助花名表》

2、《2016届本科毕业生就业援助花名表》

二〇一五年十一月二日