关于开展2016年国家开发银行生源地信用助学贷款


各院系、处(室):

按照省教育厅学生助学贷款管理中心和国家开发银行山西省分行的时间安排和具体工作要求,对有继续贷款意愿的在校学生开展2016年国家开发银行生源地信用助学贷款续贷申请工作,现根据我校实际情况,将具体工作安排如下:

一、具体安排

1、请有续贷需求的学生(包括本科生和研究生)务必在2016年3月27日前登录国家开发银行学生在线服务系统提交本人续贷声明。

2、学校学生资助管理中心在2016年3月31日前完成对续贷声明的审核工作。

3、学生本人在2016年4月1日后查看审核结果,并可打印续贷申请表。

二、续贷声明填写要求

1、态度端正,内容积极向上。

2、内容包括在校学习情况、对贷款的认识和意愿等。

3、字数在100-200个字之间。

三、注意事项

由贷款学生本人登录系统填写续贷声明是国家助学贷款2015版操作规程中提出的新要求。在首次实施过程中,存在的突出问题是:不按时申请;态度不端正;填写内容不符合要求;字数不够等,导致反复修改以及一部分学生申请不成功等后果。此次开展2016年度续贷申请工作,请各院系务必高度重视、认真指导和督促学生按照要求填写,保证续贷申请成功率。

续贷工作咨询电话:0351-4050353。

二〇一六年三月二十二日