关于2016-2017学年本科生和研究生生源地信用助学贷款工作安排的通知


各院系(部)、处(室):

根据《山西省教育厅关于做好2016年生源地信用助学贷款工作的通知》(晋教助[2016]7号)文件精神,结合学校实际情况,为了做好学校2016-2017学年生源地信用助学贷款工作,各院系要高度重视,认真学习相关文件精神,严格按照文件规定,加强管理,做好服务,积极组织学生开展生源地信用助学贷款工作;要督促学生按时递交材料,提高工作效率,及时完成生源地信用助学贷款受理工作,保证学生及时获得贷款,并足额缴纳学费和住宿费,保证贷款工作顺利开展。现将2016-2017学年生源地信用助学贷款相关事宜安排如下:

一、办理回执所需证明材料

1、《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》原件。此表由生源地教育部门出具。辅导员需在受理证明右上角签注学生本人学费住宿费学费和住宿费总额辅导员名字日期五项内容,缺一不可。受理证明最下方姓名和初始密码框,学生本人自行剪下并保存。

2、以年级为单位编制的《山西医科大学XX学院(系)XX年级2016-2017学年生源地贷款汇总表》纸质版和电子版,见附表,此表可在校学生资助管理中心网站下载。汇总表按照学生学号排序后,需院系负责人签字并加盖公章。电子版请于交表日期前发送至邮箱sydsyddk@126.com

二、交表时间及地点

各院系将以上表格以院系或年级为单位统一交至校学生资助管理中心。因申请贷款的学生数量大,且分布在两个校区,同时又有系统录入时间限制,为了保证受理贷款的速度和准确性,请务必按照以下时间交表。

1、老校区研究生

时间:8月31日上午

地点:老校区校学生资助管理中心(图书馆北侧二层)

2、新校区在校本科生

时间:9月1日上午

地点:新校区校学生资助管理中心(至善楼C座410)

3、老校区在校本科生

时间:9月2日上午

地点:老校区校学生资助管理中心(图书馆北侧二层)

4、新校区2016级本科新生

时间:9月13日上午

地点:新校区校学生资助管理中心(至善楼C座410)

三、受理情况查询

递交了受理证明的贷款学生9月26日当天可在国家开发银行学生在线服务系统上自行查询本人生源地贷款受理情况。

如因学校原因造成的贷款未成功,可在9月26日当天咨询学生资助管理中心,咨询电话0351-4050353;如因生源地原因造成的贷款未成功,请及时咨询生源地教育部门。

附件:山西医科大学XX学院(系)XX年级2016-2017学年生源地贷款汇总表

二〇一六年八月二十六日