关于认真做好我校2015-2016学年度国家励志奖学金评审工作的通知


各院系、处(室):

根据《山西省教育厅关于提前下达2016年学生资助补助经费预算的通知》(晋教财[2015]211号)和《关于下达2016年学生资助经费(第二批)的通知》(晋教财[2016]155号)等文件下达的国家励志奖学金经费和名额,依据山医大校字[2016]29号《山西医科大学国家奖、助学金管理实施办法(试行)》文件精神,按照我校本科在校生人数(二年级及以上)进行名额分配(附件1)。现将我校2015-2016学年度国家励志奖学金评选事宜通知如下:

一、各院系要高度重视国家励志奖学金的评审工作,要加强领导,认真组织学习相关文件,严格评选条件,坚持公开、公平、公正、择优的原则,按照学校的统一部署,按照国家励志奖学金工作流程,周密安排、精心组织,切实做好我校2015-2016学年度国家励志奖学金评审资助工作。

二、国家励志奖学金评审工作严格按照《关于印发< 山西医科大学国家奖、助学金管理实施办法(试行)>的通知》(山医大校学字[2016]29号)文件执行。各院系要认真做好申请国家励志奖学金的资格审查,杜绝虚报漏报,确保国家励志奖学金真正用于资助品学兼优的家庭经济困难学生。

三、我校国家励志奖学金的评审工作截止日期为2016年9月28日。各院系报送学生资助管理中心的材料如下:

1、国家励志奖学金评审及公示情况报告(需院系分管学生工作领导签字并加盖公章)纸质版二份。

2、《国家励志奖学金申请汇总表》(附件2,需院系分管学生工作领导签字并加盖公章)电子版、纸质版二份。

3、《国家励志奖学金申请表》(附件3,需院系分管学生工作领导签字并加盖公章)纸质版一份。

4、获国家励志奖学金学生不少于2000字的个人事迹材料纸质版一份。

以上电子版材料以院系为单位于交表前发送至学生资助管理中心邮箱shanyizizhu@126.com,纸质版材料于2016年9月28日前报送至新、老校区学生资助管理中心办公室。

以上各种表格均可通过校园网登陆学生资助管理中心网页下载。

附件:

1、《2015-2016学年度国家励志奖学金名额分配》

2、《2015-2016学年度国家励志奖学金申请表汇总表》

3、《山西医科大学国家励志奖学金申请表》

二〇一六年九月九日

附件1:

2015-2016学年度国家励志奖学金名额分配

院 系

名 额

第一临床医学院

57

第二临床医学院

55

公共卫生学院

40

麻醉学系

24

法医学院

19

口腔学系

13

药学院

35

医学影像学系

31

护理学院

37

管理学院

44

人文学院

31

外语系

9

基础医学院

13

眼视光学

6

运动康复

3