关于认真做好我校2016学年度本科生国家助学金评审工作的通知


各院系、处(室):

为了进一步做好我校资助工作,公平、公正、公开、合理、及时地提供资助资源,切实保证国家助学金真正落实到家庭经济困难学生身上,根据教育部有关文件及《山西省教育厅关于提前下达2016年学生资助补助经费预算的通知》(晋教财[2015]211号)、《关于下达2016年学生资助经费(第二批)的通知》(晋教财[2016]155号)等相关文件精神,根据各院系在校生人数,原则上按比例进行名额分配(具体方案附后),现就我校2016学年度国家助学金评审资助工作通知如下:

一、各院系要高度重视家庭经济困难学生资助工作,认真组织学习相关文件精神,深刻领会国家资助政策的重大意义,了解掌握家庭经济困难学生的情况,特别是其中的孤残学生、烈士子女、少数民族学生、优抚家庭学生、灾区学生,可适当向生源地未开展国家助学贷款家庭庭经济困难学生倾斜。按照学校的统一部署,按照国家助学金工作流程,周密安排、精心组织,切实做好我校2016学年度国家助学金评审资助工作。

二、国家助学金评审工作严格按照《关于印发< 山西医科大学国家奖、助学金管理实施办法(试行)>的通知》(山医大校学字[2016]29号)文件执行。

三、申请国家助学金的所有学生必须经过家庭经济困难学生认定。评选结果要求在院系范围内公示三日。

四、我校国家助学金的评审工作截止日期为2016年10月19日。各院系报送学生资助管理中心的材料如下:

1、国家助学金评审及公示情况报告(需院系分管学生工作领导签字并加盖公章)纸质版二份;

2、《山西医科大学国家助学金汇总表》(需院系分管学生工作领导签字并加盖公章)电子版、纸质版二份;

3、《山西医科大学国家助学金申请表》纸质版一份,按照汇总表顺序排列。

以上电子版材料以院系为单位于交表前发送至学生资助管理中心邮箱shanyizizhu@126.com,纸质版材料新校区以院系为单位于2016年10月19日报送至新、老校区学生资助管理中心办公室。

各类表格可通过校园网登陆学生资助管理中心网页下载。

附件:

1、《2016学年度国家助学金名额分配》

2、《山西医科大学国家助学金申请汇总表》

3、《山西医科大学国家助学金申请表》

二〇一六年九月十四日

附件1:

2016学年度国家助学金名额分配

院 系

国家助学金名额

一等

二等

三等

第一临床医学院

173

150

205

第二临床医学院

161

131

202

公共卫生学院

118

108

138

麻醉学系

65

70

71

法医学院

52

60

49

口腔学系

36

43

35

药学院

102

93

119

影像学系

86

74

107

护理学院

107

95

123

管理学院

117

103

160

人文学院

91

62

113

外语系

25

25

32

儿科医学系

8

8

10

基础

41

35

52

眼视光

14

13

18

运动康复

13

12

17