国家助学贷款毕业确认流程


在校期间获得高校国家助学贷款和国家开发银行生源地信用助学贷款且在毕业当年5月31日前尚未还清全部贷款的当年毕业生,需完成了毕业确认工作后,方可办理毕业离校手续。具体步骤如下:

1、学生本人须在毕业当年5月31日前登陆“国家开发银行助学贷款学生在线服务系统”进行网上毕业确认申请,网址为https://sls.cdb.com.cn/。进行确认时需要填写的内容(如电子邮箱、即时通讯等)要填写详细,否则系统将不予通过。

2、获得高校国家助学贷款的学生填写《国家开发银行国家助学贷款毕业确认表》后打印一式两份,手工填写《山西医科大学高校国家助学贷款还款承诺书》(以院系领取后统一发放)一式四份;

获得国家开发银行生源地信用助学贷款的学生须填写《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》后打印一式两份,手工填写《山西医科大学国家开发银行生源地信用助学贷款还款承诺书》(以院系领取后统一发放)一式四份。

3、贷款学生本人需认真核对表中信息,并将空白信息补充完整(包括纸质版和系统中信息),本人签字、捺印后,交与辅导员。

4、辅导员以院、系为单位将以上材料交回学生资助管理中心。

5、学生资助管理中心进行审核、网签。

6、学生资助管理中心将《还款承诺书》交与学校档案馆。

7、学校档案馆将《还款承诺书》放入学生个人档案。