国家助学贷款提前还款流程


(一)高校国家助学贷款

1、学生在每年的1月-10月、12月(11月为系统结息时间)可以进行助学贷款提前还款申请,申请时限为当月的1日-10日(含)。首先登陆“国家开发银行助学贷款学生在线服务系统”,网址为:https://sls.cdb.com.cn/,点击左侧“提前还款申请”。

2、然后点击下面的“新增”。弹出“提前还款申请”对话框。

3、然后在“选择合同”选项中选择贷款合同记录,还款日期、应还本金、利息将自动计算出来,“应付合计”为学生本次需要还款的合计数。点击“确定”,系统将保存提前还款申请信息。如想删除本次提前还款申请,请选择该条记录,然后点击下方的“删除”,则可删除此条提前还款申请。

4、学生在“在线服务系统”中看到提前还款申请审核通过后,须在申请当月的11日-20日(含)内将应还合计金额存至自己支付宝账户中或还到学校还款账户中。注:如支付宝中余额少于本次提前还款应还合计金额,将无法扣款,本次提前还款失败。

5、还款的第二个月起可查询还款情况。

(二)生源地信用助学贷款

获得生源地信用助学贷款的学生如要提前还款,需咨询生源地县级学生资助管理部门。