关于认真做好我校2017学年度本科生国家助学金评审工作的通知


山西医科大学学生资助管理中心

                                                                                  助学函〔2017〕9号

各教学单位,行政各部门,各教辅单位、重点科研单位,各附属单位:

为了进一步做好我校资助工作,公平、公正、公开、合理、及时地提供资助资源,切实保证国家助学金真正落实到家庭经济困难学生身上,根据教育部有关文件及《山西省教育厅关于提前下达2017年学生资助补助经费(高等教育)预算的通知》(晋教财[2016]195号)和《山西省教育厅关于报送本专科生国家奖学金评审材料的通知》(晋教财[2017]140号)等相关文件精神,根据我校本科在校生人数15417人进行分配(具体分配方案附后),现就我校2017学年度国家助学金评审资助工作通知如下:

一、各院系要高度重视家庭经济困难学生资助工作,认真组织学习相关文件精神,深刻领会国家资助政策的重大意义,了解掌握家庭经济困难学生的情况,特别是建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救济家庭学生、孤残学生、烈士子女及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生要作为重点资助对象。按照学校的统一部署,按照国家助学金工作流程,周密安排、精心组织,切实做好我校2017学年度国家助学金评审资助工作。

二、国家助学金评审工作严格按照《山西医科大学国家奖、助学金管理实施办法(试行)》(山医大校字[2016]29号)文件执行。

三、申请国家助学金的所有学生必须经过家庭经济困难学生认定。评选结果要求在院系范围内公示三天。

四、我校国家助学金的评审工作截止日期为2017年10月13日。各院系报送学生资助管理中心的材料如下:

1、国家助学金评审及公示情况报告(需院系分管学生工作领导签字并加盖公章)纸质版二份;

2、《山西医科大学国家助学金汇总表》(需院系分管学生工作领导签字并加盖公章)电子版、纸质版二份;

3、《山西医科大学国家助学金申请表》纸质版一份,按照汇总表顺序排列。

以上电子版材料以院系为单位于交表前发送至电子信箱xszzglzx517@126.com,纸质版材料以院系为单位于2017年10月13日报送至学生资助管理中心(新校区在大学生活动中心406室,老校区在图书馆北侧二层)。

各种表格已通过OA办公系统上传。

                                                                       山西医科大学学生资助管理中心

                                                                               2017年9月29日