您现在当前位置: 主页 > 公开制度 >

我校召开教育部临床医学专业认证开幕式

发布时间:2017-10-26 | 稿件来源:学校办公室 |

10月15日,以首都医科大学吕兆丰教授为组长、汕头大学杨棉华教授为副组长的教育部临床医学专业认证专家组一行13人莅临山西医科大学,对我校临床医学专业进行为期5天的认证。

10月16日上午,我校在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举行临床医学专业认证开幕式。出席会议的有专家组组长、首都医科大学吕兆丰教授,专家组副组长、汕头大学医学院杨棉华教授,专家组成员有华中科技大学厉岩教授、广西桂林医学院孙莉教授、中国医科大学曲波教授、哈尔滨医科大学杨立斌教授、卫生部北京医院张爱莉教授、上海交通大学医学院姜叙诚教授、北京大学人民医院姜冠潮教授、中南大学湘雅二医院袁运长教授、北京协和医学院管远志教授、专家组秘书王景超老师和贺庆军老师。

(开幕式现场)

(张复明副省长作重要讲话)

(张俊龙书记致欢迎辞)

省委省政府高度重视我校临床医学专业认证。山西省人民政府副省长张复明,山西省人民政府副秘书长郭立,中共山西省高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清,山西省卫生和计划生育委员会党组书记李凤岐出席开幕式。全体校领导、附属医院领导、校本科教学委员会成员、校教学督导委员会委员,全校副处级以上干部,相关院系教研室主任及部门、教辅机构工作人员,教师、思想政治辅导员、学生代表等共计400余人参加了会议。校党委书记张俊龙在开幕式上致欢迎辞。副校长解军主持开幕式。

校党委书记张俊龙在致辞中首先对教育部临床医学专业认证专家组的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持山西医科大学发展的领导、专家表示感谢。张俊龙书记简要介绍了学校的办学历史及临床医学专业的概况。他指出,我校自2015年启动认证工作以来,本着“以认证促改革、以认证促建设、以认证促发展”的思想,精心谋划,系统推进,各项工作都取得了显著成效。张俊龙书记强调,教育部专家对我校临床医学专业教育教学进行全面考察,既是对我校临床医学专业办学成果的一次全面检阅,更是近距离聆听各位专家指导意见、学习兄弟院校办学经验的好机会。我们一定全力配合专家组的工作,实事求是地展现办学实际情况。我们相信,认证的成果必将极大地推动学校早日建成国内先进、特色鲜明的高水平医科大学,推动我们这所百年名校再创新的辉煌。

张复明副省长在开幕式上作重要讲话。他指出,山西医科大学是近代山西创立最早的高等医学学府,目前已经发展成为一所以医学为主,多学科相互渗透、协调发展的医科大学。长期以来,山西医科大学坚持立德树人,积极主动为地区经济社会发展服务,为山西的卫生与健康人才培养、科技进步、医疗卫生等各项事业做出了十分重要的贡献。教育部专家组对山西医科大学临床医学专业进行认证,无论对山西医科大学的建设,还是对整个山西省高等教育事业的发展,都具有重大的意义。山西医科大学要充分利用这次难得的机会,主动向各位专家学习请教,认真听取专家意见,正确对待临床医学专业认证中发现的问题,进一步解放思想,加强内涵建设,不断提高医学人才培养质量和整体办学水平。他要求省教育厅、省卫生计生委要对临床医学专业认证提供全方位的保障和服务,积极协调配合专家开展各项工作。

开幕式结束后,召开了临床医学专业认证汇报会。

(教育部临床医学认证专家组)

----------------------------------
Copyright © 2015 Shanxi Medical University. All rights reserved 版权所有 © 2015 山西医科大学