您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省委常委、宣传部长胡苏平莅临我校调研

时间:2015-12-24 10:52来源:校园网 作者:党委宣传部 点击:

 

2015年12月9日下午,省委常委、宣传部长胡苏平莅临我校,就学校整体工作、进一步加强高校思想政治工作、帮助学校解决实际困难和问题进行深入调研并座谈。省委宣传部副部长尹天五,省高校工委书记、教育厅厅长张文栋,省编办副主任张立煌,省财政厅副厅长常国华,省发改委副巡视员曾宪琪,太原经济技术开发区管委会主任刘斌及省委组织部、省委宣传部、省教育厅相关人员随行调研。学校领导班子成员,第一医院、第二医院主要领导,学校中层干部、教师、学生代表共50余人参加了座谈会。

1 (39).jpg

校党委书记李凤岐代表学校对胡苏平部长一行莅临我校调研指导表示欢迎,就学校概况、学校事业发展情况、学校思想政治工作建设情况、影响和制约学校发展且自身难以破解的主要问题等向胡苏平部长一行简要进行了汇报。

校长段志光就学校思想政治教育、省委省政府对学校的教育资金投入、原太原教育园区校区建设投入返还问题等做了补充发言。

参加座谈会的我校领导班子成员、附属医院主要领导以及中层干部、教师、学生代表也分别作了发言,围绕学校和附属医院建设发展中的存在的问题和难题畅谈了体会和思考,提出了意见和建议。

胡苏平部长认真听取了与会人员的发言,就大家提出的问题和建议认真做了记录并当场进行了协调安排。她指出,这次调研的主要目的是进一步加强高校思想政治工作,帮助高校解决一些实际困难。学校要紧紧抓住人才培养这个根本任务,全面提升教育教学质量,培养造就一批高素质的专门人才和拔尖创新人才;要加强重点学科、重点实验室建设,并依托这一平台,引进高层次人才,推动科研创新,不断提升办学质量和办学水平;要加强学校的党建和大学生思想政治教育工作,全面贯彻党的教育方针,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。她强调,相关部门要积极支持高校建设发展,采取措施,解决困难,努力配合,搞好服务,共同为促进我省经济社会发展贡献力量。胡苏平部长希望我校在新的一年里各项工作能够更上一层楼,在下一个五年规划中更好更快发展。

随行胡苏平部长调研的省编办张立煌副主任、省财政厅常国华副厅长、省发改委曾宪琪副巡视员、太原经济技术开发区管委会刘斌主任、省委组织部干部五处张应辉副处长等领导分别就所涉及的相关问题进行了答复。

省高校工委书记、教育厅厅长张文栋在讲话中表示,胡苏平部长这次调研指导,既是对山西医科大学的关怀和支持,更是对山西高等教育事业的关怀和支持。山西医科大学是山西高等医学教育的排头兵,为我省高等医学教育发展和全省人民卫生健康做出了很大贡献。学校要珍惜所取得的成绩,珍惜各级领导、部门的关怀、支持和帮助,把握好为谁培养人、培养什么人的根本问题,把各项工作做得更好。

座谈会前,胡苏平部长一行还视察了我校新校区安防监控中心、基础医学院形态学实验室、生物化学与分子生物学实验室、生命科学馆等处,并与师生们亲切交流,对我校多年来方方面面所取得的成就给予了充分肯定。

 

(责任编辑:cxj)
------分隔线----------------------------
建议使用IE7以上浏览器
CopyRight©山西医科大学新校区管理委员会办公室
地址:山西省晋中市大学街98号 邮编:030600