您现在的位置: 首页 > 校园风采 > 校区管理 > 正文

我校教育教学论坛系列讲座在新校区正式开讲

时间:2016-04-22 11:30来源:教务处 作者:校园网 点击:

2015年9月8日晚19:00,新校区基础医学院报告厅座无虚席,由教务处主办的教育教学论坛系列讲座正式开讲,教务处处长郑金平教授主持开讲仪式。

本次讲座邀请了美国俄亥俄州Kettering 健康中心核医学与PET/CT中心副主任Charles D. Peterson博士做了题为“美国医学教育”专题讲座。Charles D. Peterson博士从中美医学教育区别和不同入手,详细介绍了美国医学教育的体制、学制和学生的学习情况,以及美国的医师执业资格证和医师规范化培训的情况。专题讲座十分精彩,在场同学时时爆发出热烈的掌声。讲座过程中,Charles D. Peterson博士还与在场学生进行了广泛互动交流。同学们积极发言提问,Charles D. Peterson博士对每个问题都进行了详细解答。

山西医科大学教育教学论坛由教务处主办,是一个以讲授国内外教育教学动态、改革成果、经验等为主要内容的交流平台。旨在通过各种讲座和活动,促进我校广大师生与国内外专家之间在教育教学方面的广泛交流,开阔视野,了解国内外教育教学信息和动态,更新和构建先进的教育教学理念,积极主动地推动我校的教育教学改革,提高教育教学质量,同时丰富新校区师生的文化生活。今后,教务处还将定期组织开展教育教学改革论坛系列讲座活动,并将该论坛作为我校教育教学改革的经常性活动和重要的宣传阵地。

(责任编辑:cxj)
建议使用IE7以上浏览器