您现在的位置: 首页 > 校园风采 > 校区建设 > 正文

王宏伟副校长到药学院中药标本馆和药学实训中心调研

时间:2015-02-18 11:31来源:药学院 作者:cxj 点击:

1月23日,王宏伟副校长到新校区对建设中的药学院中药标本馆和药学实训中心进行调研。药学院张淑秋院长、高建平副院长、校制药厂赵正保副厂长及新校区管委会有关同志陪同调研。

王宏伟校长在中药标本馆“学生实验及综合展示区”调研

王宏伟校长在中药标本馆“自主学习与特色体验区”调研

王宏伟副校长认真听取了药学院对中药标本馆、药学实训中心整体规划、功能定位、特色体现等方面的介绍,并对各项建设内容作了详细具体的了解。目前,在学校的大力支持下,中药标本馆和药学实训中心基本建成。中药标本馆位于山西医科大学新校区明德楼B座,面积约450平方米,是一个集实验教学、综合展示、特色体验、对外交流、弘扬文化等功能为一体的现代化中药标本馆。投入使用后将主要承担药学院本科实验教学任务,同时兼具向校内外开放及展示山西中药材资源、弘扬山西中医药文化特色的社会服务功能,将成为专家学者参观考察和进行学术交流的重要窗口。药学实训中心位于明德楼A座,面积约550平方米,学校先期投入和校药厂共建项目共拥有仪器设备近100台件,投入使用后将主要承担固体制剂、液体制剂、气雾剂及药房调剂等实训项目,与药厂合建的气雾剂试制车间已用于气雾剂置换产品的研制。

调研结束后,王宏伟副校长对标本馆和药学实训中心建设工作及成绩表示充分肯定,中药标本馆模拟仿真实验技术的引入,可在一定程度上弥补传统实验教学的不足,使教学更为生动、实验设计更为灵活,对于提高教学质量具有重要意义;药学实训项目实施,学生能够体验药品研发过程的中试环节,构建了一个药品研发的“实验室-中试-规模化生产”的实践教学完整链条;这将大大提高学生专业技能、增强学生创新精神培养;同时,王校长对教学平台的后期内涵建设、空间的有效利用和整体布局等问题,提出了建设性的意见和建议,对标本馆和药学实训中心后期建设及工作开展具有很大的指导意义。

(责任编辑:cxj)
------分隔线----------------------------
建议使用IE7以上浏览器
CopyRight©山西医科大学新校区管理委员会办公室
地址:山西省晋中市大学街98号 邮编:030600