您现在的位置: 首页 > 校园风采 > 学术山医 > 正文

我校在第二届“晋商杯”大学生创业大赛中再创佳绩

时间:2015-12-24 10:48来源:校园网 作者:毕业生就业指导中心 点击:

2015年11月23日,第二届“晋商杯”大学生创业大赛在山西省晋中市落幕。学校选送的《山西“易舒清”医疗科技有限公司》、《“在哪儿”商业化室内定位系统》荣获大赛二等奖,《iDeal“爱丢”》荣获大赛三等奖,学校荣获优秀组织奖,王永红等三名教师荣获优秀项目指导教师奖。

11.JPG

22.JPG

55.JPG

66.JPG

本届“晋商杯”创业大赛我校共选拔出44支队伍,涉及生物医药(14个)、电子信息(5个)、装备制造(2个)、节能环保(1个)、其他(22个)等多个领域,队员来自临床医学、口腔医学、预防医学、医学影像学、信息管理与信息系统、公共事业管理等,几乎涵盖了学校全部专业。在复赛中山医学子认真准备,按时提交评审材料,参加以“创业实战模拟软件”为平台的模拟对抗赛,最终有7支队伍获得了复赛优秀奖,有6支队伍进入到最终的决赛,11月15日在新校区专门召开了“晋商杯”决赛山西医科大学校内模拟评审会,帮助进入决赛的6支队伍进行实战演练,程景民和陈显久两位教授从创业策划书评审、PPT答辩给予各支决赛参赛队伍具体的辅导和指正,首届“晋商杯”创业大赛决赛的获奖队伍成员张升校同学还现身说法,为进入决赛的队员和队伍加油鼓劲!最终,山西医科大学的创业团队在第二届“晋商杯”大学生创业大赛决赛中取得了优异的成绩。

学校充分利用“晋商杯”大学生创业大赛获奖团队的示范效应,积极调动全校学生的创业热情和参与创业活动的积极性,培养大学生创业精神,提高大学生创业意识,进一步做好创新人才的培养工作。同时,为了进一步推进创新创业教育和大学生自主创业工作,帮助毕业学年大学生掌握创业知识、培养创业意识、激发创业热情、提高创业能力,学校还在山西省人社厅和山西省教育厅的指导下,举办了大学生创业意识培训班,创业培训教师采用了案例法、讲授法、头脑风暴法、实物展示、小组讨论和角色扮演等形式新颖的教学方法,让毕业生进一步了解了为什么要创业?什么是企业和企业的运作流程等等,截止今年11月底,我校已经举办创业意识培训班六期,共培训学生500余人。

通过发动在校大学生参与“晋商杯”大学生创业大赛,不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径。山医学子会以“晋商杯”大赛为契机,勤奋学习,敢于创新,勇于创业,以科学的精神、科学的态度和科学的方法, 在创新创业的伟大实践中贡献青春和智慧。[毕业生就业指导中心]

(责任编辑:cxj)
建议使用IE7以上浏览器