您现在的位置: 首页 > 校园风采 > 学术山医 > 正文

关超然教授应邀为我校学生作专题讲座

时间:2015-12-24 10:56来源:校园网 作者:教务处 点击:

2015年12月11日晚,我校举办教育教学论坛第五次讲座,邀请了汕头大学医学院资深教育顾问,原加拿大McMaster大学医学院教授、香港大学医学院生理学系讲座教授兼主任、台湾中国医药大学教师发展中心主任、亚太地区PBL学习模式发起人关超然教授在新校区基础医学院报告厅作了题为“大学教育之新思维”的专题讲座。讲座由教务处处长郑金平教授主持。

关超然教授从对传统授课的看法入手,阐述了以教师为中心的传统授课模式的局限性,介绍了以学生为中心的PBL学习法,通过精美的图片、幽默精准的语言深入浅出地对PBL学习法原理、内涵目标、要求流程等内容进行了介绍。关教授采用实际案例与学生进行了互动,现场演示了PBL学习法。整场讲座气氛活跃,掌声不断。讲座结束后仍有许多学生与关教授深入讨论和交流。

通过此次讲座,学生们进一步了解了PBL学习法,为深入推进我校教育教学改革和PBL工作的开展奠定了必要的学生基础。

教务处

(责任编辑:cxj)
------分隔线----------------------------
建议使用IE7以上浏览器
CopyRight©山西医科大学新校区管理委员会办公室
地址:山西省晋中市大学街98号 邮编:030600