您现在的位置: 首页 > 情感校园 > 学子风采 > 正文

公共卫生学院2005届毕业生相聚母校

时间:2015-12-24 10:50来源:校园网 作者:公共卫生学院 点击:

十年冬去春来,十年风雨历练。2015年11月21日,山西医科大学公共卫生学院2005届毕业生重回母校,再叙同窗友谊,见证母校发展,聆听恩师教诲。新校区管委会办公室主任陈显久,公共卫生学院院长王彤、书记任朝生、副书记李薇出席校友座谈会。来自北京、深圳、济南和省内各地的近40位校友参加聚会。

21日上午,参加聚会的校友们早早来到老校区行政楼13层会议室,9时30分座谈会正式开始,校友们与昔日恩师和学院领导们围坐一圈,每个人脸上都洋溢着久别重逢后欣喜的笑容,彼此打量着十年时光和风雨留下的岁月痕迹。陈显久主任曾是2005届毕业生在校时的分团委书记,他首先向大家介绍了十年来母校基础设施建设、本科专业设置、重点学科发展所取得的辉煌成就,并对大家未来十年的人生发展提出了殷切期望,希望大家能以十年聚会为新的起点,在未来的征程上取得更大的成绩。王彤院长曾教授过2005届毕业生的统计学,他严谨的治学态度给大家留下了深刻的印象,至今回想仍然记忆犹新。王院长教诲大家在人生成长的关键时期,不能只看到眼前利益,要立足高远、立足长远,高位规划自己的人生目标,在更大的舞台上实现人生理想和抱负。任朝生书记以风趣幽默的语言,再次给校友们讲了一堂意味深长的课,教导大家真爱母校、珍惜友谊,以更加优异的成绩回报母校的培养,为母校近百年的发展史增光添彩。李薇副书记热情欢迎各位校友常回来看看,把公共卫生学院作为永远的家。座谈会上,还举行了毕业十周年聚会留念石捐赠仪式,两位校友代表分别发言,感恩母校恩师,回味青葱岁月,所有参加聚会的校友逐一简要介绍了各自十年来的成长历程和目前状况。

21日下午,校友们在陈显久主任的带领下参观了新校区校容校貌、举行了师生篮球友谊赛、参观了山西医科大学生命科学馆,并在生命科学馆前举行了毕业留念石揭幕仪式,留念石上书“珍爱生命”四个大字,寓意医学生“健康所系、性命相托”的铮铮誓言,寓意母校建校近百年来坚持生命至上的理念,悉心培养一代代学子,为除人类之疾患而努力奋斗的精神,同时,也期望能够启迪新校区的学弟学妹们,能够牢记救死扶伤的神圣使命,刻苦学习,锤炼本领,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。

(责任编辑:cxj)
------分隔线----------------------------
建议使用IE7以上浏览器
CopyRight©山西医科大学新校区管理委员会办公室
地址:山西省晋中市大学街98号 邮编:030600