站内搜索:

创新基地

中字号

教育部发布国别和区域研究基地培育和建设办法

发布时间 :2015年03月06日 编辑 : 浏览量 :

本报讯(记者 赵秀红)教育部近日印发《国别和区域研究基地培育和建设暂行办法》提出,教育部拟订布点计划,支持高校培育和建设“教育部国别和区域研究基地”,“教育部国别和区域研究基地”将根据总体规划和布点计划,逐步设立、完善,全面覆盖世界各个国家和区域。

国别和区域研究基地,是指高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。办法指出,国别和区域研究基地要以咨政服务为首要宗旨,以政策研究咨询为主要任务,以完善组织形式和管理方式为重点。教育部会同有关部门负责基地培育建设工作的统筹规划、综合协调和宏观指导。高校负责基地的培育建设和日常管理工作。

上一条: 关于组织申报2015年度研究生教育改革研究课题和研究生教育创新项目的通知