站内搜索:

首页 -> 规章制度 -> 正文

规章制度

中字号

山西医科大学张宏教授招聘博士后启事

发布时间 :2017年12月13日 编辑 :贾丽 浏览量 :

山西医科大学张宏教授因科研工作需要,现招聘有志于相关领域研究的博士后3名,团队将提供优良的科研工作环境和富有竞争力的待遇条件,诚邀国内外青年学者加盟山西医科大学生物学和临床医学博士后科研流动站。

张宏教授:山西医科大学副校长国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”特聘教授、“国家重点研发计划”首席科学家、浙江大学求是特聘教授香港理工大学荣誉教授。

张宏教授长期以来一直致力于重大疾病的核医学与分子影像基础研究与临床应用,目前主要的研究方向:

1.干胞治疗在体示踪在体

2.神精神疾病分子影像研究

3.分子影像介导瘤诊治一体化

一、博士后岗位招聘数量

1、研究方向:干胞生物

招聘博士后计划1

2、究方向:神、精神病

招聘博士后计划1

3、研究方向:医学

招聘博士后计划1

二、博士后岗位应聘要求

1、年龄在35岁以下(含35岁,即未到36岁生日);

2、获得博士学位,且获学位时间一般不超过3年,身体健康;

3、申请人不能申请其博士毕业单位及在职单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作;

4、定向委培、在职人员以及现役军人身份的进站人员需脱产从事博士后研究工作,党政机关领导干部不得在职从事博士后研究工作;

5、具有严谨的科研态度,扎实的训练基础和良好的团队合作精神;

6、具有较强的英语阅读和写作能力;

7、干细胞生物学、神经病学、精神病学、纳米医学等背景的博士毕业生;

8、博士期间或近2年以第一作者发表SCI收录论文1篇及以上

三、博士后岗位职责

1、独立开展卓有成效的科研工作,在本学科领域高水平刊物上发表科研论文;
2、积极申报和承担各类、各级科研项目,积极参与本学科建设和发展;
3、协助团队负责人、合作导师指导和培养研究生,参与团队及科室内各类公共事务。

4、为人积极乐观,热爱科学研究,有创新精神,能够潜心钻研新知识和新技术。

5、具有严谨的科学态度、独立科研工作能力、优良的沟通能力和团队合作精神。

四、博士后聘期待遇

(一)收入

1.薪酬、保险及公积金

学校为以非定向就业博士毕业生做博士后研究人员缴纳社会保险、医疗保险和住房公积金等3个部分,工资每月约为5000元(包括岗位工资、薪级工资、绩效工资、保留津贴、社会保险、医疗保险和住房公积金等6部分)。

2、博士后岗位津贴与奖励

博士后研究人员在站期间岗位津贴根据中期考核和出站考核结果一次性发放。

中期考核优秀者,发放博士后岗位津贴8000元。

出站考核合格者,发放博士后岗位津贴12000元;出站考核优秀者,奖励3000元。

考核不合格者不发放岗位津贴。

(二)科研经费

科研经费分为四部分,每名在站博士后研究人员至少享有10万元科研经费(包括博士后科研启动经费和山西省博士后专项补助经费)。具体如下:

1.博士后科研启动经费

学校一次性资助博士后研究人员3万元科研启动经费,合作导师为其提供不少于1万元的科研经费支持。

2.山西省博士后专项补助经费

山西省人社厅按年度资助每名在站博士后研究人员3万元,为期2年,共6万元。

3.中国博士后科学基金

中国博士后科学基金属于国家级课题,分四种类型,分别是博士后创新人才支持计划、中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金面上资助和《博士后文库》出版资助。

博士后创新人才支持计划给予两年60万元资助;

中国博士后科学基金特别资助每年开展一次,资助15万元;中国博士后科学基金面上资助每年开展两批次,分一等奖,二等奖,分别资助8万元和5万元。

4. 省级及以上科研项目

博士后研究人员进站后可以山西医科大学为依托单位申请国家自然科学基金等国家和省级科研项目。

(三)住房待遇

学校给予每人每月住房补贴800元,按月发放,最长不超过24个月,但因承担国家科研项目,获批博士后研究期延长者,住房补贴发放至批准延期截止日期。

(四)其他

1.专业技术职务评定或建议

对进站前未进行过专业技术职务评定的博士后研究人员,学校可以认定其中级专业技术职务;在站博士后研究人员期满出站前,学校可根据其在站期间的工作业绩,提出专业技术职务评定意见或建议。

2.博士后国际交流计划

在站博士后研究人员可以申报参评全国博士后科研流动站管理协调委员会主办的“香江学者计划”和“中德博士后交流项目”等2个博士后国际交流计划。

3.海外培养计划

在站博士后研究人员可以申报参评山西医科大学“青年骨干教师海外培养计划”。

五、博士后考核和评估

博士后需参加学校组织的中期考核和出站考核。考核内容包括思想政治和业务水平。考核结果分为优秀、合格和不合格。

(一)中期考核

为了检查、督促博士后在站期间工作,博士后进站一年后,由学校博士后管理办公室和设站单位博士后工作领导小组对博士后的科研工作进行阶段性检查,重点考核科研工作的进站情况。

1.博士后中期考核合格需满足以下基本条件:

1)积极参加设站单位各项活动,完成设站单位的教学、研

究生指导、学术交流等工作任务,对流动站的建设和发展做出一定成绩;

2)确定了研究课题,并已进行开题活动,制定了详细的工作计划;

3)签订了工作协议书,并能够按时履行协议内容,科研工作进站情况良好;

4)积极申报中国博士后科学基金和省级以上科研项目;

5)在设站单位或全校范围内做至少一次学术讲座。

2.博士后中期考核为优秀,除满足考核合格的基本条件外,还需取得以下业绩:

1)积极参加流动站的活动,在流动站的建设和发展中做出突出贡献;

2)以第一负责人获中国博士后科学基金或省级以上科研项目;

3)以第一作者在本学科国家级核心期刊或国际刊物发表学术论文1篇;或以第一负责人获省级以上科技成果奖或国家专利。

(二)出站考核

博士后出站前,学校博士后管理办公室和设站单位博士后工作领导小组对博士后工作进行全面考核。出站考核在博士后研究期满前一个月进行,出站考核刻个的博士后方可按程序办理出站手续。

1.考核合格需满足下列基本条件:

1)积极参加所在单位的政治和业务活动,圆满完成设站单位的教学、研究生指导、学术交流等工作任务,对流动站的建设和发展做出积极贡献;

2)按时完成工作协议规定的任务;

3)以第一负责人获中国博士后科学基金或省级以上科研项目资助;或与合作导师共同申报国家级科研项目资助;

4)在国内外本学科核心期刊发表学术论文2篇以上,其中至少有一篇被SCI收录;

5)博士后研究工作经答辩委员会评议结果为合格以上。

2.考核优秀需满足下列条件:

1)在站期间,积极参加所在单位的各项活动,为流动站的建设和发展做出了突出贡献;

2)博士后研究工作经答辩委员会评议结果为优秀;

3)满足出站考核合格的基本条件并取得下列业绩之一:

4)以第一负责人获国家自然科学基金等国家级科研项目资助或中国博士后科学基金特别资助;

5)在国内外本学科核心期刊发表学术论文3篇以上,其中至少有2篇被SCI收录,或有一篇被SCI收录,影响因子在本学科Ⅰ区内;

6)以第一负责人获省级二等以上科技进步奖或国家发明专利一项。

六、博士后招收程序

凡申请我校博士后者,应向学校提出书面申请,并提交以下材料:

1.个人申请书;

2.《博士后申请表》一份;

3.《专家推荐信》俩份(由两位本学科领域的博士生导师或具有相当水平的专家填写,一般其中一位应是申请人的博士生导师。对于留学人员,一般应有一位国外导师或科研项目负责人作为推荐人);

4.申请人的身份证复印件、博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书及博士后研究生成绩单复印件(须加盖公章,进站后补交学位证书复印件);

5.申请人所在单位出具的政审意见。对于留学博士,需由我国驻外使领馆教育处(组)在《博士后申请表》相关栏目填写推荐意见;

6.属委托、在职、定向培养和现役军人及其他已有工作协议的申请人,须提交原工作单位或有关用人单位人事部门同意申请人做博士后的证明材料,并说明是否要求博士后期满出站后回原单位工作;

7.《山西医科大学博士后申请人员简况表》;

8.本人博士论文和有代表性的学术论文2篇及其他标志性科研成果。

生物学和临床医学博士后科研流动站采用考试、面试、答辩等形式对申请者进行全面考核,择优录取。

七、联系方式

E-mail:1223867499@qq.com

邮件主题:博士后应聘+流动站名称+研究方向+毕业单位+姓名

通讯地址:山西省晋中市榆次区文华街55号

山西医科大学人事处博士后管理办公室

邮政编码:030619

电话:0354-3985285

 

             山西医科大学人事处博士后管理办公室

                      ○一七年十二月八日

 

 

上一条: 教育部关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知

下一条: 教育部关于推进临床医学、口腔医学及中医专业学位硕士研究生考试招生改革的实施意见

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心