站内搜索:

首页 -> 规章制度 -> 正文

规章制度

中字号

2015年考研“国家线”公布 将开通调剂服务系统

发布时间 :2015年03月12日 编辑 : 浏览量 :

2015-03-12中国教育新闻网中国教育报

本报北京3月10日讯(记者 刘博智)今天,教育部公布《2015年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,要求各地教育招生主管部门和研究生招生单位严格执行,切实做好复试录取工作,确保公平公正。

教育部要求,2015年研究生招生录取工作继续加强规范管理,深化信息公开,招生单位须在本单位网站对所有拟录取名单公示不少于10个工作日,并通过“全国硕士研究生招生信息公开平台”统一备案公开,未经招生单位公示及平台备案的考生,一律不得录取,不予学籍注册。

为方便考生调剂,3月18日至4月30日,教育部将在“中国研究生招生信息网”开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,符合条件且有调剂愿望的考生可及时上网了解调剂信息和调剂系统的使用方法,按要求申请调剂。(具体分数线请查阅中国教育新闻网)

《中国教育报》2015年3月11日第3版

上一条: 在全国研究生教育质量工作会议暨国务院学位委员会第三十一次会议上的讲话

下一条: 段志光教授获聘国务院学位委员会第七届学科评议组成员

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心