站内搜索:

首页 -> 规章制度 -> 正文

规章制度

中字号

2015年我国计划招聘约七万名特岗教师

发布时间 :2015年03月12日 编辑 : 浏览量 :

新华网北京3月6日电 根据教育部办公厅、财政部办公厅6日联合下发的工作通知,今年我国计划招聘特岗教师约7万名,并将优先满足村小、教学点的教师补充需求。

通知说,2015年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的工作重点是做好村小、教学点的教师招聘工作,要切实加强乡村学校教师补充,向本地生源倾斜,优先满足村小、教学点的教师补充需求,进一步提高村小、教学点特岗教师招聘比例。同时,自2015年起,特岗计划设岗县(市)的县城学校不再列为中央特岗计划设岗学校,不再补充新的特岗教师。

此外,按照全面实施素质教育的要求,2015年,特岗计划将进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,努力实现初中与小学教师队伍补充协调发展。

通知要求各地务必按计划完成招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时按时上岗。

上一条: 教育部公布2015年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求

下一条: 在全国研究生教育质量工作会议暨国务院学位委员会第三十一次会议上的讲话

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心