站内搜索:

首页 -> 规章制度 -> 正文

规章制度

中字号

段志光教授获聘国务院学位委员会第七届学科评议组成员

发布时间 :2015年03月05日 编辑 : 浏览量 :

2014年11月,国务院学位委员会第31次会议审议,我校段志光教授获聘国务院学位委员会第七届护理学学科评议组成员。

第七届学科评议组设立99个小组,共有1091名专家成员,我省共推荐了46位教授参加遴选,其中5位教授获聘。国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,主要从事我国学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作,其成员由全国各高校推荐,国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术水平、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。

段志光教授是我省护理学硕士学位授权点的主要创建者,我校护理学博士学位授权点的主要申报者之一,山西省护理学重点(特色)学科的主要申报者之一,我省首批护理学硕士和博士研究生指导教师之一,我国护理学一级学科的倡议者和推动者之一,参加过国家本科医学教育标准(护理学专业)的讨论,连续担任两届原国家卫生部护理学教材评审委员会委员,现担任全国高等医药教材建设研究会护理学教材评审委员会副主任委员,直接参与了我国中专、专科、本科和研究生护理学教材建设工作,参与了护理学硕士研究生的教学和教材编写工作,有关教学成果曾获山西省优秀教学成果一等奖;兼任《护理研究》杂志名誉主编,公开发表了30余篇护理学学术论文,有关研究成果多次在全国性学术会议和兄弟院校介绍;指导护理学博士和硕士研究生近20人,其中已毕业并获学位12人。

上一条: 2015年考研“国家线”公布 将开通调剂服务系统

下一条: 教育部2015年工作要点

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心