站内搜索:

首页 -> 正文

中字号

我校辅导员受邀参加《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》研讨会并喜获佳绩

发布时间 :2019年07月11日 编辑 : 浏览量 :

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全国教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述之际,7月5日至7日,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》研讨会暨第十八届全国高校青年德育工作者论坛在京召开。

近百名高校党政干部和思想政治理论课教师和辅导员、共青团干部共370余人参加本次论坛,征集到来自全国各高校及科研单位青年学者撰写的学术文章523篇。我校第二临床医学院辅导员周丽霞受邀参加此次研讨会并荣获论文三等奖。

周丽霞老师作为第二会场“新时代与思想政治教育的转型发展”主持人与各代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国70年思想政治教育历史回顾与未来发展、高校思想政治理论课建设、高校思政工作实效性、高校三全育人、师德建设等专题进行深入交流与研讨。

全国高校青年德育工作者论坛自创办30年以来,已成功举办十八届,为高校思想政治工作领域专家学者提供了良好的交流学习平台。同时收集了大量的具有较强的理论价值和实践意义的文章,为当代高校党的建设和思想政治工作积极进展提供了宝贵资料。

(参会人员合影)

上一条: 担负好奋力创新的新使命 ——山西医科大学校长李思进在2019级研究生开学典礼上的讲话