站内搜索:

首页 -> 党建思政 -> 思政建设 -> 正文

党建思政

中字号

党委研究生工作部开展党史学习党课宣讲——解读党史基因原密码,培育时代担当山医人

发布时间 :2021年04月15日 编辑 :阎冲(研究生院) 浏览量 :

“人生就是这回事,堂堂正正一辈子。”随着一首习主席寄语的励志歌曲从明德楼学术报告厅传来,医科大学研究生学院的青年学子们正满怀激情聚精会神的收听着别样不同的党课辅导。4月13日党委研究生工作部,在部长曹小清的带领下,带着党史的营养,带着信仰的力量来到明德楼药学院学术报告厅为中都校区各院系主动报名的150余名学生进行党课辅导。

宣讲前曹小清部长着重介绍了此次宣讲的意义和作用,尤其是强调了作为一名社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的历史责任,为全体听课学生注入了一支兴奋剂,打了一剂强心针。

主讲王晓鹏老师采取听歌预热新颖的教学模式与提问互动破题的方式方法,上来就讲到手机的利与弊牢牢地将所有听课同学的心抓到一起,王老师结合自己军旅生涯的感与悟、言与行,晓之以理,动之以情,将全体同学的进与退和自己拴到一起。全程讲理通俗易懂,讲事贴切实际,给同学们带来一场别具特色的党史快餐。

课后同学们一致认为收获颇深,通过党课辅导加快了大家党史学习的步伐,加深了党史学习的记忆,尤其是坚定了听党话跟党走的政治自觉,筑牢了守公德严私德的政治规矩,夯实了以文化人以德育人的政治根基。为青年学生解开党史基因原密码提供了一把管用钥匙,为培育时代担当山医人交了管用良方。

上一条: 弹好三部曲,创新学党史

下一条: 我校组织观看全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心