站内搜索:

研途风景

中字号

做有担当的医学生——附属白求恩医院疫情纪实

发布时间 :2021年01月18日 编辑 :阎冲(研究生院) 浏览量 :

新冠肺炎疫情在2021年年初卷土重来。附属白求恩医院的全体教职工和研究生积极响应医院与学校的号召,认真学习学校防疫文件的精神,在进一步加强疫情防控工作的同时,规培岗位的医学生纷纷行动起来,积极主动参与到医院防控疫情队伍中,用实际行动践行新时代医学生的使命担当。

全国本土病例的增加再次为我们敲响了警钟。院领导召开疫情防控会布置防疫工作,提出要将研究生安全放在第一位,为全体研究生接种疫苗;建立防疫应急预案,营造健康安全的实习工作环境。

在防疫抗疫这个没有硝烟的战场上每一位研究生都坚守在自己的岗位,没有退缩。参与临床实践是每一位医学生的学习与进步的必经之路,也是作为一名医学生的职责与担当,而在疫情期间这份责任变得充满分量。随着医院抗议管控的措施的加强,在岗研究生积极配合医院工作,严格遵守医院防疫措施,减少去聚集性场所,每日上报身体健康情况,配合小马社区防疫工作。河北籍的同学心系家乡但仍然坚守岗位,同学们说保护好自己就是对家乡抗疫最大的支持,在自己岗位奋斗就是对医学生三个字最好的诠释。

临床带教老师们都用自己的默默努力教导着同学们。在这场抗疫的战场上,每一个人都是一本教科书,一本有温度的教材。作为医学研究生我们深知自己在见证,在书写属于自己的医学誓言,为希波克拉底誓言刻上属于自己的名字。

山西医科大学附属白求恩医院科教处供稿

上一条: 战疫有我,公卫学子在行动——山西医科大学公共卫生学院研究生参与晋中疾控疫情防控

下一条: 山西医科大学附属白求恩医院举办2021年研究生元旦联欢晚会

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心