站内搜索:

首页 -> 正文

研途风景

中字号

学红色文化,扬体育精神——​​山西医科大学第三届魅力山医研究生篮球赛暨啦啦操大赛圆满落幕

发布时间 :2021年05月26日 编辑 : 浏览量 :

骤雨间歇,暑日渐圆,再多的困难也挡不住每一位篮球队员及啦啦操队员的饱满热情,经过5天激烈角逐,5月22日,在我校中都校区体育馆进行的决赛上,第一临床医学院篮球队折得桂冠,第二临床医学院、第三临床医学院分获亚军、季军;啦啦操比赛护理学院赢取冠军,第二临床医学院获亚军,第一临床医学院获得季军。伴随着山西医科大学研究生学院成晓龙院长的闭幕致辞,第三届魅力山医研究生篮球赛暨啦啦操大赛圆满落幕。

本次比赛为期一周,充分体现了我校各院系团结合作、不畏强手;顽强拼搏,永不言弃的红色体育精神。回望整个比赛过程,我们能看到全体篮球队在赛场上不断突破极限,上演着一次次球技与体能的较量。赛场上篮球队员们熟练地运球、传球,赛场下观众情绪激昂、呐喊助威。啦啦操队的队员们也尽职尽责,用洋溢着青春活力的舞姿为每一次比赛加油打气。分数板上不断变换的数字令人热血沸腾,掌声、欢呼声飘扬全场。

此次篮球赛暨啦啦操大赛的举行是我校研究生党支部将习近平总书记唯物史观落实到实际行动中的一次积极实践,不仅是为庆祝建党百年,加快落实全民健身政策,更是为结合党史学习教育,引导大家“学党史、知党情、健体魄”,让红色精神薪火相传。

建党百年,深刻学习党的历史,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命、坚定信念、拼搏向前。立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。比赛虽然结束了,但大家的集体凝聚力、团结互助精神、集体荣誉感得到进一步增强,收获了荣耀、进步和友谊。相信山医学子会把赛场上的这份自信、拼搏、众志成城的精神带入今后的学习、工作、生活中,为生命加上一抹不褪的红色,并以饱满的姿态迎接更好的未来。

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心