学生 | 教工 | 校友 | 考生及访客
  通知公告
第一临床医学院临床能力竞赛再...
韩清华副院长、晋建华处长走访...
第一临床医学院召开2018年教研...
知行合一 初进附医
广东医科大学第一临床医学院领...
获第二届全国大学生临床技能竞...
我院重点学科及优秀科研工作者...
 
通知公告 当前位置: 首页 >> 正文
知行合一 初进附医
2018-01-08

“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。”2017年12月20日下午,2017级兆泰五班全体同学来到山西医科大学第一医院,进行早期临床实训课程。

      同学们首先参观了院史馆。建院伊始,建设者们矢志耕耘、开拓创业;在抗击非典、抗震救灾中,山医一院人奋不顾身冲在最前线。

      医院打造了一流的师资队伍,春风化雨,桃李芬芳......凡此种种,在同学们心中留下了深刻的印象。

      接着,同学们来到了耳鼻咽喉头颈肿瘤山西省重点实验室。实验室里的老师为同学们介绍了自己的心路历程,给同学们指明了方向,为未来发展做规划。

       此次早期临床实践活动,让同学们了解医院、了解医生职业的内涵;理解疾病、理解病患中的生命;提高学生学习医学的兴趣,增强作为医学生“健康所系,性命相托”的使命感和责任感。希望同学们以医为志,在从医道路上创造辉煌!