学生 | 教工 | 校友 | 考生及访客

通知公告 当前位置: 首页 >> 正文
第三届中青年教师微课教学竞赛
2019-11-25

为创新教学模式,促进我院教师专业发展和教学能力的提升,推动本科教学模式改革和教学质量稳步提高,我院于2019年11月20日下午在迎泽校区19教室举行了第三届中青年教师微课教学竞赛。韩清华副院长以及内、外、妇、儿等教研室主任、副主任出席,竞赛评委组由刘建生、杨海澜、杨晓明、刘秀梅、霍丽娟、郭书萍六位主任组成。教务处晋建华处长主持了竞赛。

本次青年教师微课教学竞赛受到各教研室的高度重视,积极选拔推荐优秀教师参赛,共有15名教师参加了竞赛。教务处精心组织,参赛教师认真准备,教学环节设计精妙,教学逻辑清晰,亮点频现,充分展示了各位教师的教学魅力。针对选手的授课表现,主任评委刘建生主任从教学设计方案、多媒体教学课件、微课主要特点等多方面对参赛教师进行了现场点评。韩清华副院长代表学院对各位评委的指导表示衷心感谢,并希望各位参赛教师能够按照评委们的意见和建议及时改进,把本次竞赛当作一次学习交流及教学能力提升的机会,最终达到以赛促教的效果。

经各教研室层层选拔,各参赛选手的精心准备,学院评委组专家的现场评审,最终评选出上报学校参加全国微课竞赛的参赛选手。他们分别是,一等奖:张紫燕(皮肤性病学教研室)、李晶晶(外科学教研室),二等奖:陈钢钢(耳鼻咽喉头颈外科学教研室)、张进(外科学教研室)、闫星泉(口腔医学教研室)、逯生慧(妇产科学教研室),其他参赛选手获得优秀奖。