学生 | 教工 | 校友 | 考生及访客
  通知公告
关于举办教师双语教学竞赛的通知
关于填报2015-2016学年临床教学...
关于上报2012年度教学工作奖励...
关于全面检查教师教案的通知
关于推荐“山西省高等学校教学...
关于进行第二轮临床医学专业认...
关于专业认证工作的通知
 
皮肤与性病学

皮肤科教研室



山西医科大学第一临床医学院皮肤病与性病学教研室建立1958年。历任教研室主任郭再唐、叶培明、白莉。现副任主任为郭书萍主任医师。

皮肤病与性病学教研室现有教学(实习)床位22张。有教师17名,其中,教授(主任医师)4名、副教授(副主任医师)3名、讲师(主治医师)4名、医师6名,具有博士学位5名、硕士学位11名。皮肤病与性病学为临床医学一级学科硕士授权点,拥有硕士生导师4名、至今培养硕士研究125名。现承担临床医学兆泰班、5+3一体化、五年制临床医学、卫生系、法医系、信管等专业及继续教育学院等专业理论教学和实践教学任务。

近五年,学科综合影响力在省内稳居第一。中国医学科学院医学信息研究发布的《2017年中国医院科技影响力》中我院皮肤病学排78名,是山西省皮肤性病学唯一进入学科前100名的科室。2017年复旦大学医院管理研究所发布的《中国医院及专科声誉排行榜》中我院皮肤科获华北区皮肤科第一提名。承担国家级及省部级科研及教改项目8项,校级(院级)科研及教改项目2项,科研经费总计62万元,发表学术论文38篇,出版教材(专著)5部,发明专利1项。科主任郭书萍现任中华医学会皮肤科分会第十五届全国委员;中国康复医学会皮肤病康复专业委员会常委;《中国皮肤性病学杂志》编委;山西省医学会皮肤病专业委员会主任委员;山西省医师协会皮肤科分会副会长;山西省学术技术带头人,山西省高校“131”领军人才工程优秀中青年拔尖创新人才,山西省“三八”红旗手,山西省专家学者协会理事。2018年在我省省直卫生健康领域“三晋英才”支持计划遴选中,本学科共有郭书萍、甄莉、郑瑞、崔红宙等四人入选,为我省皮肤领域入选专家最多的学科。