首页   学院概况   机构设置   师资队伍   教育教学   科学研究   学科建设   党团工作   学生工作   合作交流  
  通知公告
关于2016年度山西省执业药
药学院二○一六年工作计划
药学院2016-2017年急需人
药学院二0一五年工作计划
通知公告 当前位置:首页 >>首页 >>正文
药学院教工党支部组织开展“继承优良传统,情系学院发展”主题活动
2015-04-28
 

药学院教工第二、三党支部在晋中校区组织开展了“继承优良传统,情系学院发展”主题活动。全体党员参加了集体听课、参观中药标本馆、药学实训中心、学生实验室,召开了主题组织生活会。药学院原老领导、老教师卢齿生、刘秀芬、杨双敏、邢桂琴应邀参加了活动。

4月14日清晨,明媚的阳光一扫多日的阴霾,参加活动的全体党员早早在晋中校区明德楼前集合,一同参加集体听课。课前满头白发的老领导卢齿生自我介绍“我1958年从北医毕业,今年80岁啦”引发了药学同学们的欢呼,瞬间拨动了浓浓的师生情;老师们询问学生的生活学习情况,勉励大家打好专业基础,保持乐观心态,注重细节,度过充实而有意义大学生活;青年教师陈璇讲授的《分析化学》理论课深入浅出,师生应答互动流畅,课堂气氛活跃。有人问“婆婆来听儿媳讲课,感觉一定特别。”刘秀芬老师说:“我是来听陈璇老师讲课的。”一句话道出了老一代山医人严谨务实的师风学风。

在药学院中药标本馆,高建平副院长介绍了标本馆的组成、多媒体展示平台、中成药展示平台、中药标本展示平台等;在参观药学院药学实训中心、学生实验室及大型精密仪器设备时,正在指导实验课的药物分析教研室主任白小红教授介绍了学生实验课情况、药分学科新增精密设备等。老师们还深入学生实验室指导学生正确进行实验操作。老同志们充分肯定了新校区建设成果,感谢学校对药学院的支持,希望能更好地发挥标本馆、实训中心等平台在教学科研中的作用。他们激动地说“曾经想做的事情,今天终于实现了。”

在药学院会议室,20余名党员、教师团团围坐,教工第二党支部书记谢茵、第三支部书记张爱平主持召开了“继承优良传统,情系学院发展”主题组织生活会。老同志们回顾了药学院的艰苦创业历程,感触最深的就是多年来业已形成学院团结进步和谐务实的人文环境,叮嘱药学人要继承好发扬好优良传统。全体党员逐一发言,王锐利、张丽锋、杜艳、葛睿、唐莉、刘恩莉畅谈各自的成长和进步,交流在教学科研工作中的新收获,刘锐玲、田青平、班树荣、杨官娥、郑庆红等老师感谢学校学院的培养和关怀,感谢同志们在学习生活上的帮助。大家纷纷表示要继承老一辈药学人艰苦奋斗、一心为公的优良传统,努力开创学院美好明天。老书记杨双敏代表老同志留言“想不到的见到了,梦想中的实现了,药学大家庭后继有人。祝愿山医药学院未来更加辉煌!”

“我们请他们来,就像请自己的父母到成家立业的孩子家住住,告诉老人家日子过得挺好,今后还要更好——就是这种心情。”满含深情,满含热泪,药学院党总支书记、院长张淑秋说。张书记对学院各支部积极推进和开展组织活动给与了充分的肯定,指出扎实开展党建工作就是要党员干部带头,扎根基层,服务师生,就是要亮出牌子,喊出号子,干出样子。在当前学院教学管理重心逐步转移到晋中新校区、教学科研平台建设基本建成的重要节点,召开老中青三代人参加的组织生活会,对全体党员、教师具有非常好的示范意义。当年小马村的药学专科已发展成为拥有多层次高级人才培养模式,及教学科研与开发、社会服务为一体的教育机构,凝聚着多少药学人的心血,全院师生要继承和发扬老一辈药学人艰苦创业、坚持不懈的宝贵精神财富,珍惜和把握学院今天的发展契机,强化奋斗奉献精神和责任担当意识,共谱学院发展

     
版权所有:山西医科大学科药学院  地址:太原市新建南路56号  TEL:03514690071