首页   学院概况   机构设置   师资队伍   教育教学   科学研究   学科建设   党团工作   学生工作   合作交流
关于2016年度山西省执业药
药学院二○一六年工作计划
药学院2016-2017年急需人
药学院二0一五年工作计划
通知公告 当前位置:首页 >>首页 >>正文
药学院教工第一党支部举办“心系校园建设,聆听师生心声”主题活动
2015-04-28

3月23日,药学院教工第一党支部在晋中新校区开展以“心系校园建设,聆听师生心声”为主题的系列活动,活动内容丰富,形式多样,为药学院学习型服务型创新型党组织建设带了好头。

早晨6:40,教工一支部集体乘车前往晋中新校区,在教工餐厅用餐后,党支部书记葛新主持召开了支部生活会。结合我校学习讨论落实活动,王卓同志报告了落实干部作风建设“三严三实”“四有标准”“六权治本”心得体会,白小红、毕小平、全红、陈璇等同志联系自身学习工作生活实际,交流了新校区教学科研实践的感受,提出了多项合理化整改建议;在基础医学院生命科学馆,老师们认真听取介绍,细心浏览,兴趣盎然地蹬起了体能记录自行车,在诺贝尔医学奖获得者群像前合影,葛新书记代表一支部留言“愿山西医科大学新校区明天更美好,愿我们的学生在新的环境学习进步,成人成才”;中药教研室刘恩荔老师专门参加了本次活动,带领大家参观了药学院中药标本馆,介绍了我省中医药教育事业发展概况;全体党员还深入到新校区临时图书馆“书馨苑”看望值班工作人员,目睹了温馨的阅读学习场面,现场了解了图书馆新业务运行情况。

利用午休时间,一支部还参加了药学院新校区21名预备党员入党宣誓仪式。仪式由药学院分团委书记、思想政治辅导员赵子瑞主持,葛新、王卓代表教工党员作了勉励发言,教工一支部组织委员张丽萍领誓,全体党员在党旗下向党庄严宣誓。

在党员的带动下,下午在药学院明德楼实验室现场召开了14名教职工与30余名2012级学生代表参加的“心系校园建设,聆听学生心声”师生座谈会,一支部党员和李晓妮、李云兰、苗兰兰以及思想政治辅导员赵子瑞、姜敏、齐鼎铭等参会教师就学生关心的考研、就业以及学校发展建设等问题一一作答。师生融融相聚,畅所欲言,发现问题,解决问题,了解了学生的真实想法,增进了师生交流。

本次支部系列活动一是密切联系教学科研工作实际,贴近师生,主动积极地开展“面对面,心贴心,实打实”的谈心交流活动,基层党建扎根于新校区;二是党员干部带头践行“八项规定”精神,校车来校车往,住宿舍,自掏腰包吃食堂,守纪律,讲规矩,计划周到,组织有序;三是支部还邀请了部分民主党派教师参加活动,在新校区值班、任课教职工、新校区辅导员近20名同志参与了活动,参与度高。

近一个时期以来,药学院党总支重新调整了学院基层党支部设置,教工党支部选配了葛新、谢茵、张爱平等政治素质好、工作能力强、群众信赖的同志担任教工党支部书记,学生党支部建在年级,加强了支部工作的指导,明确了支部书记作为基层党支部建设“第一责任人”的职责,建立了以学习《人民日报》等党建资料为主的政治学习制度,以服务师生为实践抓手,弛而不息抓党建,凝心聚力谋发展,不断推动学院党建工作的深入开展。

药学院党总支

.

版权所有:山西医科大学科药学院  地址:太原市新建南路56号  TEL:03514690071