首页   学院概况   机构设置   党团工作   师资队伍   教育教学   科学研究   学科建设   学生工作   合作交流  
  通知公告
我院白小红教授获分析化学
关于2016年度山西省执业药
药学院二○一六年工作计划
药学院2016-2017年急需人
通知公告 当前位置:首页 >>首页 >>正文
校党委中心组召开扩大会议集中学习“三严三实”专题教育和药学学科建设相关内容
2015-06-01
 

6月2日,校党委中心组召开扩大会议专题,对“三严三实”专题教育和药学学科建设相关内容进行集中学习。校党委书记李凤岐主持会议。校党委副书记、校长段志光,校党委副书记董峰,校党委委员、纪委书记顾昭明,校党委委员、副校长闫肖卿,副校长孙安乐、贺培凤、郑建中、李思进,校党委委员李汝德、刘越泽以及学校相关党务部门的负责人参加了学习。

会前,校党委宣传部给参会人员印发了《中心组学习读本》第29、30期(主题:“三严三实”专题教育)等学习资料。

校党委书记李凤岐首先介绍了本次中心组学习的议程安排及重点学习内容,并对本次中心组学习内容及具体要求作了简要说明。与会人员一起观看了时长40多分钟的视频短片,内容包括“三严三实”的内涵及提出背景、习近平总书记关于“三严三实”的重要论述、省委书记王儒林讲“三严三实”专题教育党课、省委组织部对全省“三严三实”专题教育工作的安排部署、省委副书记楼阳生在全省高校系统讲“三严三实”专题教育党课等相关视频剪辑。

大家在讨论中纷纷表示,一定要把思想和行动统一到中央、省委部署和要求上来,以开展“三严三实”专题教育为契机,进一步坚定理想信念、强化党性原则,坚持以身作则,当标杆、作示范,认真查摆和解决“不严不实”的问题,扎实推动学校各项工作。

最后,按照2015年上半年校党委中心组的学习计划安排,我校药学院院长、党总支书记张淑秋教授从介绍药学院概况及学科建设情况、药学教育改革趋势与学院专业建设思路、近年来药物代谢动力学相关研究工作进展等几个方面,结合图文并茂的幻灯课件作了时长1小时20分钟的专题讲座。讲座中和讲座后,参会的中心组成员还就临床药学专业、青蒿素的临床药物动力学研究等问题与张淑秋教授进行了广泛交流探讨。李凤岐书记指出,张淑秋教授的讲座使大家对药学学科的建设发展有了更进一步的了解和认识,也带给了大家深刻的思考,对讲座中提出的问题和建议,学校党政班子将进一步研究讨论,为药学院发展和学科建设提供更多的支持。

     
版权所有:山西医科大学科药学院  地址:太原市新建南路56号  TEL:03514690071