首页   学院概况   机构设置   师资队伍   教育教学   科学研究   学科建设   党团工作   学生工作   合作交流  
  通知公告
关于2016年度山西省执业药
药学院二○一六年工作计划
药学院2016-2017年急需人
药学院二0一五年工作计划
通知公告 当前位置:首页 >>首页 >>正文
药学院党总支组织贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》推进会
2015-06-26
 

近日,药学院党总支组织基层党支部书记召开贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》推进会。党委组织部主任科员成星亮老师应邀参加了交流座谈。

《中国共产党发展党员工作细则》体现了十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党的方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。学院及时向每位总支委员和支部书记发放了《细则》手册,在实际工作中按照新版《细则》对照检查,深学细照笃行,不断提升党建工作水平。

成老师联系实际工作就《细则》进行了解读,对组织发展材料审核、报审程序、文本样式等提出了具体指导,提出要结合学习成绩、日常表现、综合素质等考察入党申请人,避免做到“唯成绩论”倾向,培养入党积极分子对党忠诚,为民服务,学习努力,严守纪律;要对新发展党员的材料严格审核,层层把关,各支部之间相互审查,防止“带病入党”;三要推行发展党员全程记实,将档案案材料、会议记录保留好,确保有据可查。

药学院党总支王卓副书记强调,要深入学习党的十八大和习总书记系列重要讲话精神,深刻对照“三严三实”标准,认真学习贯彻落实《中国共产党高校基层组织工作条例》,明确基层党组织的工作职责,把责任扛在肩上。在组织发展工作中要始终把政治标准放在首位,把好关节,理顺发展党员工作程序。有计划,稳速度,重均衡,持续稳妥,科学发展。要借助网络信息平台,加强思想政治宣传,推动大学生群体积极进步,昂扬向上。积极推动党支部政治学习和活动,充分调动党员先锋模范作用,促进教风学风班风考风的转变。并提出档案材料的规范化管理等方面建议。

     
版权所有:山西医科大学科药学院  地址:太原市新建南路56号  TEL:03514690071