首页   学院概况   机构设置   党团工作   师资队伍   教育教学   科学研究   学科建设   学生工作   合作交流  
  通知公告
我院白小红教授获分析化学
关于2016年度山西省执业药
药学院二○一六年工作计划
药学院2016-2017年急需人
通知公告 当前位置:首页 >>首页 >>正文
药学院组织“三严三实”专题教育党课学习
2015-07-02
 

6月6日,药学院第一届硕士研究生导师培训会在校科研中心五层报告厅顺利举办。研究生工作部曹小清部长及研究生学院学位科周立业科长出席了培训会。本次培训主要包括研究生培养中的思想政治工作、培养过程的管理工作及学位论文撰写规范等内容,药学院及各教学基地的全体硕士研究生导师和即将申请硕士研究生导师的青年教师们共30余人参加了培训。

药学院副院长高建平教授主持本次培训会。首先,研究生工作部曹小清部长就研究生政治思想教育工作的指导思想和相关政策作了专题辅导;药学院王卓副书记就研究生思想政治教育管理细则进行了解读,他结合自身多年学生管理经验,深入浅出地分析研究生有别于本科生心理的特点,使各位研究生导师能切实管理好、服务好学生。副院长高建平教授作了研究生培养及管理工作专题讲座,详细介绍了研究生培养过程,并针对培养过程中的重要时间节点、注意事项、学术诚信、原始记录要求等作了重点阐述。最后,院长张淑秋教授作了学位论文的选题及论文撰写规范的专题讲座,通过经典案例生动讲授了学位论文格式、书写规范、常见问题及导师对论文的指导要点;强调研究生导师要规范管理研究生的整个培养过程,着力培养学生的科学态度与敬业精神、学术规范与综合素质。

药学院为参加培训的老师发了培训证书。通过本次培训,使各位硕士生导师更全面、详细地了解在硕士研究生培养全过程中,导师的职责、研究生的培养目标、培养主要环节以及研究生的毕业要求,也使即将申请硕士生导师的青年教师们为将来指导研究生有了较全面的思想和理论铺垫。

药学院

二〇一五年七月二日

     
版权所有:山西医科大学科药学院  地址:太原市新建南路56号  TEL:03514690071