自评报告

药学院召开2024年毕业生就业工作推进会议

4月16日,药学院在明德A403会议室召开2024年毕业生就业工作推进会议。学院领导班子、党委委员、毕业班全体辅导员以及科级干部代表参加了会议。会议由学院党委书记李薇主持。

会议听取了毕业年级目前升学和就业情况汇报。我院2023届毕业班辅导员、2024年就业工作先进个人李海迪老师做了就业工作经验分享。李薇传达了全省高校毕业生就业创业工作推进会议精神和我校就业创业工作推进会议精神,并就学院下一阶段就业工作进行了安排。

李薇指出,要全面贯彻落实国家和山西省关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,提前谋划,主动作为,务求落实,努力推动我院2024届毕业生就业工作高质量完成。一要坚决扛牢政治责任,明确就业目标,汇聚全院力量,发挥校友资源,形成全员促就业的合力。二要积极访企拓岗,邀请企业进校招聘,拓展学生就业岗位。三要开展深入细致的思想工作,促进家校互通,努力提高就业服务水平。四要建立就业工作台账,一对一摸清底数,实施就业工作挂图作战。五要压实责任,院领导包干联系毕业年级,科级以上干部对接班级,确保就业工作责任到人。

侯锐钢作了总结讲话。他指出,要提高政治站位,将就业工作纳入年度重点工作。加强就业指导服务,培养学生树立正确的就业观。积极访企拓岗,多渠道拓展学生就业渠道。学院将积极为学生就业搭建桥梁,为毕业生更好更快就业做好相关服务工作,全力推动学院2024年毕业生更高质量更充分就业。