自评报告
当前位置: 首页 >> 正文

药物合成与制剂新技术实验室协办第一届现代中药与天然药物制剂学术会议并参会交流宣介

日期:2023年10月27日 09:47 作者:来源: 点击数:

2023 10 21-22 日,山西省药学会主办召开第一届现代中药与天然药物制剂学术会议暨山西省药学会药剂专委会年会,药物合成与制剂新技术山西省重点实验室(以下简称实验室)作为本次会议的协办单位,组织实验室骨干参会交流,并在大会上做实验室宣介。会议主题是“中药、天然药物发展中的传承和创新”,来自国内高校、科研院所及知名药企的200余名专家同行参会交流。实验室主任张淑秋率领团队应邀参加会议,并在大会上作了基于代谢机制的青蒿素类药物纳米给药系统研究主题报告。

实验室依托山西医科大学的学科和科研资源,聚焦医药领域的科学问题、产业发展中的难点问题,面向我省医药产业重大战略任务需求,以药物研制关键技术攻关为核心使命,构建完整高效的药物研制技术平台,开展药物合成、药物制剂、药物机制与评价等方面的创性研究和关键技术攻关,突破关键性技术的瓶颈。山西省有丰富的中药、天然药物资源,以实验室平台为基础,开发中药新剂型、新技术,提升我省生物医药产业领域创新能力与核心竞争力,助力我省经济转型和医药产业的持续健康发展。

/张广彬,图/范博