自评报告

药学院举办药学专业认证经验分享交流会

日期:2023年04月19日 11:39 作者:来源: 点击数:

4月19日,药学院在中都校区明德楼A座403会议室举办了题为“药学专业认证经验分享”的尔雅教学沙龙讲座,由药学院副院长班树荣教授主讲,来自药学院、护理学院的老师参加了活动。

班树荣围绕2021年度药学专业认证的相关工作,从申请认证、专业自评、初审、现场考察、审议和公布认证结论、认证状态的保持与改进六方面展开了详细讲解。他强调,专业自评阶段是时间最长,工作力度最大,参与人员最多,投入最多的环节,需要工作者着重注意报告内容的书写,六大板块皆需对接协调好,确保提交的相关专业材料尽可能完善。初审后还会一定时间来进行审核材料的补充和修改。医学类专业的初访和现场考察相关的预认证过程旨在帮助各专业查缺补漏,进一步完善,这也是认证工作中需把握好的要点。他指出,药学院必须朝着认证专家们提出的“懂医精药,善研善成”的应用型药学发展,为健康中国建设提供人才支撑、健康服务和智力贡献。

随后,高建平教授就认证资料准备等和与会者进行了交流。药学专业认证经验分享活动在老师们的讨论和交流中圆满结束。活动让大家对专业认证有了全面、深刻的认识,推动专业建设更上一层楼,也必将促使我校专业认证工作取得更大成绩。

(图文/李婷婷)