自评报告
学生工作概况
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作概况

药学院开展2023级新生入学教育

日期:2023年09月11日 11:31 作者:来源: 点击数:

9月8日、10日下午,药学院分别在笃行B203教室、202教室和至真楼201教室举行了药学院博、硕士研究生,本科生药学、中药学与临床药学等三个专业的新生入学教育。药学院党委副书记马振中,副院长侯锐钢、梁泰刚、班树荣,中药教研室副主任葛睿参加,会议由新生辅导员刘斌、赵子瑞和崔春阁分别主持。

马振中对药学院入学新生表示热烈欢迎并介绍了学院的基本情况,从大学生学习意识培养、高等教育法律法规、学校规章制度、人身财产安全、网络和信息安全等多角度,勉励大家以只争朝夕的态度抓好学业、以自强不息的精神从德智体美劳全方位发展、以自律自省的行为树立法治意识、以自珍自爱的尺度筑牢安全藩篱。

侯锐钢对学院的发展历史进行了讲述,并全面介绍了临床药学专业教学科研、人才队伍、社会服务等方面,使同学们明确了培养方案和专业发展体系,并期盼大家在大学期间勤奋学习,夯实理论基础,丰富实践技能,积极适应未来事业发展需求,真正成为全面发展的临床药学专门人才。

梁泰刚、班树荣、葛睿分别对研究生、药学及中药学专业本科生进行了入学教育,鼓励学生珍惜学习时光,不断提升理论知识、科研能力及综合素养,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过参加入学教育,药学院2023级新入学的学子们增强了对学院和专业的认识,深化了认同感与归属感,大家纷纷表示,在今后要珍惜学习机会,秉承“医理博精、德能高邃”校训、“献身、务实、团结、进取”校风和“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,不负韶华,脚踏实地,奋力奔跑,成长为“懂医精药、善研善成、厚德济危、笃行奉献”的药学人才,在百年山医成就梦想,为建设健康中国贡献出自己的一份力量!

(文/崔春阁、耿子颖;图/赵子瑞、刘斌、崔春阁)