自评报告
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动

药学院药学专业举办第一届“团结杯”趣味运动会

日期:2023年10月24日 18:01 作者:来源: 点击数:

为全面贯彻党的二十大关于加强全民健身事业发展的重要精神、丰富学生课余文化生活、增强学生的身体素质和班级之间的凝聚力,10月18日下午,药学院于我校中都校区体育馆北举办第一届“团结杯”趣味运动会。本次活动由山西医科大学药学院2022级药学专业主办,2022级药学全体本科生积极报名参加。

10621

药学院党委副书记马振中出席活动并讲话,他回忆自己来到药学院之后关于运动的趣事,指出“运动是每个人生活必不可少的一部分,能够极大地增强我们学习、生活的幸福感”,呼吁同学们感受运动带来的快乐、走进运动场、感受青春的美好。

秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们摩拳擦掌,蓄势待发,积极地做准备工作。本次运动会采取新颖的分组模式,以班级和宿舍为单位,两种形式展开激烈的角逐。宿舍比拼环节中,队员们配合默契,流畅地传递道具呼啦圈,在空中划出漂亮的弧线;来到数字传递场地,同学们集思广益约定动作,传递过程中同学们聚精会神、手足并用,整个运动场欢声笑语,热闹非凡。在班级比拼环节,队员们衣袂翻飞,整个团队拧成一股绳,为班级争取荣誉。

本次运动会的“高光时刻”当属记忆翻牌环节,牌面上“懂”、“医”、“精”、“药”、“善”、“研”、“善”、“成”八个字,是我们作为山西医科大学药学专业学生应该毕生追求的精神内核。寓教于乐,使本次趣味运动会在此刻展现出了其蕴含的深刻的寓意。伴随着最后一个项目“抢板凳”的背景音乐,药学院2022级药学专业趣味运动会圆满结束,落日的余晖洒在师生们的笑脸和肩上。

本次活动极大的拉近了同学之间和师生之间的距离,展现了我院学生参与比赛的风度,充分突显了团结、友爱和奉献的精神。学院将坚持举办此类趣味运动会,倡导文明健康的生活方式,传承弘扬体育文化理念。全体师生将积极提升身体素质,增强规则意识和合作精神。

文/杨璇 图/徐雨瑶