自评报告
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果

药学院第二届中药资源科学考察成果展开幕

日期:2023年09月27日 11:15 作者:来源: 点击数:

9月27日上午,我校第二届中药资源科学考察成果展在中都校区开幕。校党委副书记彭月兰出席并讲话。原药学院院长张淑秋,药学院党委副书记马振中,副院长高建平、梁泰刚、班树荣,中药资源科考队带队教师吉姣姣、沈明月、程卓阳和两届科考队共20名队员参加了本次活动。

彭月兰在讲话中充分肯定了此次科考活动及成果展。她指出,这是一次成功的社会实践活动,是提升学生专业技能、投身社会、树立服务社会思想、促进学生全面发展的良好途径。她对科考队提出了殷切希望,希望大家延续科考的脚步,将来为医药事业、中药材绿色经济发展贡献力量。

科考成果展以科考实践为主线,立足于五千年中医药文化。成果展设置有七块展区,分别为沙盘区、十大晋药展区、个子货(未经过切制的原药材)展区、腊叶标本展区、药食同源区、科考风采展区和装备区。

全体科考队员群策群力、分工协作,积极扮演讲解员的角色,为老师们详细介绍了各个展区的内容,拉开了本次科考成果展的序幕!

(图文/杜彬、计盼)