自评报告
全国党建样板支部

药学院党委教工第三党支部赴徐向前故居开展主题党日活动

日期:2023年07月10日 11:02 作者:来源: 点击数:

7月10日,药学院党委教工第三党支部党员参观徐向前故居和徐向前元帅纪念馆,开展主题党日活动。

出发前,党支部成员提前做好功课,学习徐向前元帅生平。徐向前是伟大的无产阶级革命家,杰出的军事家,政治家,中国人民解放军创建人和领导人之一,中国人民解放军十大元帅之一,是山西人的骄傲。

东冶镇永安村是徐向前元帅的故居,一个重温历史、缅怀先贤、铭记过往的圣地,1901年徐向前在这里出生。徐向前1927年加入中国共产党,在红军中一路征战,后任红四方面军总指挥,1955年被授予元帅军衔。1990年,徐向前元帅逝世,骨灰洒在太行山,祁连山、大巴山上。徐向前元帅的一生都充满不屈不挠的战斗精神。

徐向前故居和徐向前元帅纪念馆收集了有关徐向前元帅战斗、生活、工作的珍贵照片和实物,同时还展出了党和国家领导人为徐向前同志的题词。大家在一幅幅图片和一件件珍贵的历史文物前驻足观看,认真学习这位革命家生前清廉简朴,为革命事业奋斗终生的精神。

在徐向前元帅塑像前,党支部书记赵承孝再次带领全体党员高举右拳,重温入党誓词,深切表达了对中国共产党的无限忠诚。

在中国共产党成立102周年之际,党支部奔赴红色教育基地,开展此次主题党日活动,追寻红色记忆,赓续红色血脉。全体党员沉浸式体悟先辈们的革命精神,汲取前进力量,强化使命担当,坚定了新时代党员同志的理想信念,提高广大党员干事创业的精气神与战斗力,进一步增强党支部的战斗堡垒作用。

(文/赵承孝;图/刘斌、赵承孝)