自评报告
全国党建样板支部

药学院党委教工第三党支部受邀参加内蒙古医科大学“坚强堡垒‘模范支部’”论坛并作报告

日期:2023年10月07日 11:06 作者:来源: 点击数:

6月28日上午,药学院党委教工第三党支部受邀参加了内蒙古医科大学在金山校区交流中心多功能厅举行的“坚强堡垒‘模范支部’”论坛。内蒙古自治区党委教育工委组织部副部长、自治区教育厅人事处副处长王秀梅,内蒙古医科大学党委领导班子成员,副处级以上领导干部,党支部书记及党员代表参会。我校药学院党委副书记马振中和药学院党委教工第三党支部书记赵承孝受邀参加。

赵承孝作大会报告,分享全国党建工作样板支部建设经验。在校党委和学院党委的领导下,药学院党委教工第三党支部以党建示范创建、质量创优为指引,以“党员提升自身素质、服务广大群众”为目标,认真贯彻执行党的路线方针政策,持续强化功能,改进工作方式,创新活动内容,构建“1561党建机制”,以党建为引领,开展教学、科研、思政、科普、育人工作,着力提升服务师生的能力和服务质量,结合支部建设情况及创新做法,作较为详细的介绍。

本次论坛以“党建业务双融双促,推进‘三全育人’‘五育并举’育人体系建设,推动学校高质量发展”为主题,马振中和赵承孝赴内蒙古医科大学药学院就支部建设、学科发展、学院绩效考核等内容进行深入交流,参观了药学院GLP实验室、智能阳光温室、中药种植园等特色项目。论坛形成了“模范党支部”建设经验交流的平台,也促进兄弟院校业务交流向更优发展。

(文/赵承孝;图/内蒙古医科大学组织部)