医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

新起点凝心聚力 新时代不负韶华——医学影像学院2021级研究生开展党史微课学习及心理拓展活动

时间:2021-10-28来源: 作者:admin 点击:

为使青年学生从党史知识中更好地汲取力量、赓续革命精神,10月23日,医学影像学院组织2021级研究生100余名同学在迎泽校区操场开展了党史微课学习以及心理拓展团建活动,受到同学们的广泛好评。

活动分为四个环节。按照规培及专业学习的安排,入学后很快就进入各自的规培基地,同学之间的接触相对较少,不利于团队建设。在自我介绍环节,同学们在展现自我的同时也增进对其他同学的了解。许多同学幽默精彩的自我介绍给大家留下了深刻的印象,也带来了欢乐的笑声。在拓展训练环节,“摸着石头过河”和“链接加速”两个小游戏,让一些原本内向的同学以及外校生源的同学更快地融入集体,与同学们的交流多了起来,同时也极大地激发了同学们的团队协作意识。“五人六足”“重走长征路 ”和“爱拼才会赢 ”三个活动都充分调动了同学们的积极性,充分发挥了集体的智慧。

在“党史微故事”环节,四名讲述人用生动的语言和丰沛的感情为大家展现了自己内心崇拜的英雄人物和时代楷模。李祥同学结合观看影片《长津湖》的感受,阐述了自己作为新时代青年的幸福感;张红玉同学讲述了“人民的好医生”、山医的好校友——赵雪芳的感人故事,让同学们坚定了做一名医术精湛、医德高尚的好医生的理想信念。在大比拼环节,每队都派出得力干将,在场上相互支持相互包容,为着共同的目标不懈努力,在场下担任啦啦队的同学们也不吝掌声与加油声,每个人都将自己融入团队当中,一起努力一起拼搏。

此次党史微课及心理拓展活动进一步增强了刚入学的研究生同学的大局观和凝聚力,充分展现了学院研究生的良好精神风貌。同学们纷纷表示,在未来学习生活中,将青春向党、全力以赴,坚定信念、增强本领,不辜负党和人民的期望,努力把自己锻造成可堪大用的栋梁之才。

(图文/薛媛、米晓然、任超)