医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

医学影像学院深入开展党的十九届六中全会精神学习交流

时间:2021-12-04来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院深入开展党的十九届六中全会精神学习交流

党的十九届六中全会召开以来,为进一步学深悟透全会精神,更好地指导学院各项工作,近日,医学影像学院在全院范围内组织开展了形式丰富的深入学习。

一是召开了理论学习中心组(扩大)专题学习会。

11月30日上午,学院领导班子成员、支部书记、支部委员15人,在迎泽校区办公楼十三层第二会议室召开了中心组(扩大)专题学习会。会上,大家集体收看了由中国网中国访谈栏目邀请中央党校戴焰军教授制作的“十九届六中全会学习访谈”节目,共同聆听了戴教授对十九届六中全会深入浅出的解读,对全会的历史定位、《决议》的重要意义有了更全面的认识,对“全面深化改革”“实现共同富裕”“全过程人民民主”等概念有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要进一步加强学习,不断深化自己对全会精神的认识,在实际工作中扎扎实实落实好立德树人根本任务,全力以赴培养好中国特色社会主义事业合格接班人。

二是组织校本部教职工进行了集中学习。

11月18日下午,在中都校区至善楼B座108会议室,党总支书记孙天青组织带领校本部教职工集中收看了十九届六中全会公报视频播报节目,并进行了讨论交流。孙天青指出,《决议》是党站在新的起点上,全面总结百年奋斗重大成就和历史经验的重要文献,体现了我们党重视总结和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。她强调,作为新时代的高等教育工作者,要在《决议》的引领下,以史为鉴、开创未来,用实际行动在各自岗位上发光发热,为第二个百年奋斗目标贡献力量。

三是广泛开展了支部学习和辅导员讲党课。

11月22日下午,医学影像技术专业2021级思想政治辅导员杨烨阳老师在中都校区笃行B203教室带领104位同学一起学习了党的十九届六中全会精神。在集体观看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》主要内容的视频节目后,杨烨阳为同学们进行了深入细致的讲解,使同学们进一步理解了“马克思主义中国化的3次飞跃”、“百年历程创造的4个伟大成就”和“党的百年奋斗的5大历史意义”等知识点。随后,同学们围绕主题展开了热烈的讨论。同时,研究生第二党支部在迎泽校区会议室开展了“勇担时代重任,书写青春华章”主题党日活动。辅导员王晓鹏老师带领同学们进行了学习,取得了良好的效果。

其他年级和专业的同学们也先后开展了专题学习。同学们纷纷表示,作为新时代中国青年,要不断从党的奋斗历史中汲取精神伟力,在新的征程上努力拼搏、奉献青春!

通过全方位多角度的学习,医学影像学院师生在贯彻落实党的十九届六中全会精神上目标更加明确,行动更加有力,为促进学院育人工作提供了强有力的思想保障。

(图文/张炀炀、王硕成、李祥、赵羽露)