医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

医学影像学院举办纪念“一二•九”运动主题晚会

时间:2021-12-11来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院举办纪念“一二•九”运动主题晚会

在“一二•九”运动86周年即将到来之际,为在大学生中进一步传承和弘扬好爱国主义精神,12月2日晚,医学影像学院在中都校区笃行楼B102教室举办了“青春与梦想”——纪念“一二•九”运动主题晚会,晚会由2021级医学影像技术专业承办,学院党总支书记孙天青、副书记郭晔、专职组织员余强出席现场观看。

主持人带领在场同学观看视频资料和参与有奖知识竞答,一起深入学习了“一二•九”运动发生的历史背景和经过,了解到在上世纪三十年代那个民族危亡的时刻,这场由中国共产党领导的大规模学生爱国运动对促进国内和平与对日抗战的重大意义,深刻体会86年前那一代青年大学生强烈的爱国主义情感。

主题晚会节目以话剧、诗朗诵、合唱为主要表演形式。话剧《破晓》再现了中共一大召开的艰辛历程,《孙家栋的天路》和《人民的名义》分别通过正向的榜样激励与反向的典型警示,表达了共产党人“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和“人民至上”的根本立场。散文诗朗诵《最可爱的人》把观众带回作家魏巍笔下的那个时代,让大家仿佛看到那一个个最可爱的战士,感悟到是他们用自己的鲜血和生命换来了我们今天的美好生活。歌曲《朋自远方》、大合唱《国家》通过优美的旋律和铿锵的歌词,让观众沉浸在浓浓的家国情怀中……

党总支书记孙天青对主题晚会给予充分肯定。她指出,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对历史的学习和纪念是为了更好地前行。在实现中华民族伟大复兴的征程中,广大青年学生要以更加坚定的爱国主义信念,从革命先辈的手中接好棒,在求学过程中努力学习、练就过硬本领,在未来的岗位上扎实工作、争做先锋,用自己的青春书写出无愧于祖国和人民的奋斗篇章。

主题晚会在同学们热情的互动中落幕。

(文/许梦瑶;图/许梦瑶)