医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

医学影像学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记成长之路

时间:2021-12-11来源: 作者:admin 点击:

11月30日上午,医学影像学院党总支在迎泽校区办公楼十三层小会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记成长之路,感受领袖风范。学院领导班子成员、支部书记及委员参加学习,党总支书记孙天青主持会议。

会议以习近平总书记成长之路和奋斗历程为主要内容,以贯彻落实山西省第十二次党代会精神、为群众办实事为研讨主题,通过会前充分自学、集中观看视频、广泛进行交流的形式进行了深入学习。

会上,大家共同观看了视频学习资料《初心——梁家河篇、正定篇、宁德篇》,了解了习近平总书记在梁家河大办沼气、带领正定人民经济“大翻身”、在宁德通过清房惩治腐败等一段段奋斗历程。观看之后,与会者均表示感触很深。

研究生第二支部支委李祥说,尽管我也出身农村,但习近平总书记当年在梁家河生活的艰苦状况还是超出了我的想象,他吃苦耐劳的优秀品质值得我们这代年轻人好好学习。

学院专职组织员余强说,观看完习近平总书记在梁家河篇后,我有两点感悟:一是应该坚持每天读书,只有这样才能够为未来打下很好的基础;二是作为共产党员,像习近平总书记一样,有坚定的理想信念,始终坚持做好一件事——为人民服务,并真正付诸实际行动。

孙天青从“扎根群众、吃苦耐劳,深入调查、实事求是,人民为本、问题导向,严于律己、从严治党,胸怀全局、视野宽广”五个方面总结了学习体会,对全体党员提出了“立足岗位、勇担使命,不忘初心、继续前进”的总体要求。

(图文/余强、张炀炀、李祥)