医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

医学影像学院组织教师开展法律知识学习

时间:2021-12-13来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院组织教师开展法律知识学习

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,在教职工中增强法律意识,提升法律素养,12月9日下午,医学影像学院组织全体教师开展了法律知识专题学习会。

会上,学院党总支组织全体教职工深入学习了《宪法》、《民法典》以及国家安全相关法律法规,并结合工作实际组织观看了“习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话”学习视频、中国大学慕课《著作权、作者权与版权》普法视频。之后,广大教职工进行了卷面考核,并结合自己的学习体会,进行了交流讨论。

党总支书记孙天青指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容之一。作为高校教师,要出色地完成好立德树人使命,首先要学法知法、懂法守法。在实际的教学、科研、学生管理等各项工作中,要带头弘扬法治精神、树立法治理念,维护法律权威,加强法律宣传,学会运用法律保障自己和学生的合法权益。

青年教师们从发表科研论文、出版学术著作、申请专利的法律运用等方面进行了深入交流。党总支副书记郭晔结合学生管理工作谈到,作为一线教育工作者,要积极开展法律宣传进宿舍、进教室,引导广大青年学生自觉遵守法律、履行义务,积极营造良好的法治校园氛围。

通过此次专项学习与考核,教职工的法律意识明显增强。大家纷纷表示,要立足本职岗位,以习近平法治思想为指引,在工作中加强对《教师法》《高等教育法》等有关法律的学习,强化法治思维,在法律的规范下履行好教书育人的神圣职责。

(图文/姚苏霞、余强)